Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Поле Бородина требует защиты (анонс митинга)

Движение "Бородино-2012" и Коалиция общественных и православно-патриотических организаций по защите Бородинского поля (движение "Народный собор", Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Писателей России и др.) приглашают всех граждан независимо от национальной принадлежности и вероисповедания принять участие в митинге "Защитим Бородинское поле - поле Русской Славы", который состоится на Пушкинской площади в Москве 10 сентября (в субботу) в 12-00 у памятника Пушкину, сообщается в пресс-релизе Пресс-службы "Бородино-2012".

Сегодня все российское общество, вся православная общественность наблюдают строительную вакханалию, глумление и бездуховное поругание, происходящие на Бородинском поле, а также

равнодушие властей и неспособность противостоять коррупционному беспределу. Земли, имеющие федеральный статус, незаконно переводятся из земель сельскохозяйственного назначения в земли под дачное строительство. Строительство коттеджей происходит на месте святого мемориального места подвига русского народа при защите Отечества. Здесь полегли в ожесточенном противостоянии десятки тысяч наших доблестных воинов и воинов противника. По сути Бородинское поле является мемориальным кладбищем двух Отечественных войн. Следственный комитет не
обращает внимание на явных заказчиков нарушения закона. От всех нас зависит судьба Поля Славы!

На митинге предполагается принять резолюцию и обращение к Президенту России. Продолжится сбор подписей, инициированный"Бородино-2012", в защиту исторического ландшафта Бородинского поля(сбор подписей проводится каждую субботу в 14-00 на Пушкинской площади).

В пятницу 9 сентября 2011 г. в 14-00 в Независимом пресс-центре (по адресу г. Москва, ул. Пречистенка, д.17/9, 1 этаж) состоится пресс-конференция, посвященная митингу 10 сентября и крестномуходу на Бородинское поле 18 сентября 2011 г.

Дополнительная информация - на сайте www.borodino2012.net.

Tags: Анонсы, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment