Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Поэзия итальянцев в московском метро


В рамках "перекрёстного" Года Италия - Россия Московский метрополитен запускает поезд, пассажиры которого смогут услышать фрагменты произведений классиков итальянской поэзии.

На русском и итальянском языках будут звучать отрывки стихотворений и биографии Данте Алигьери, Франческо Петрарки, Джакомо Леопарди, Уго Фосколо, Эудженио Монтале, Марии Луизы Спациани, Умберто Сабы и Джузеппе Унгаретти. Поезд "Поэзия в метро" будет ходить со станции "Международная" по Филёвской линии.

В скором времени проект "Поэзия в метро" будет осуществлён и в Риме. Жителям столицы Италии, использующим метро, будут читать стихи Владимира Маяковского, Анны Ахматовой и Бориса Пастернака.

(Информация агентства Ореанда-Новости)
____________________________

Предыдущий поэтический проект в метро (поэты Чили) был реализован визуально. Но тогда за оформление платили чилийцы. Ныне же денег у всех мало, поэтому выбран более дешёвый вариант - с озвучкой. Что услышат пассажиры - большой вопрос... Но хоть как-то произойдёт приобщение к поэзии...

Однако итальянцы более разумны - их пул поэтов включает представителей золотого века... Мы же ограничиваемся веком серебряным...
 


Tags: Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments