Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Наше слово в Страсбурге: право критиковать гомосексуализм и защищаться от его пропаганды


21 июня 2011 года российские эксперты направили в представительство Русской Православной Церкви при Совете Европы доклад на тему «О праве на критическую оценку гомосексуализма и о законных ограничениях навязывания гомосексуализма», сообщает сайт  Представительства РПЦ в Страсбурге.

В документе, подготовленном докторами юридических наук М.Н. Кузнецовым, И.В. Понкиным и Н.А. Михалевой, в частности, отмечается:

«Требования международных организаций к Российской Федерации о предоставлении гомосексуалистам и их объединениям особых привилегированных правовых режимов, признании за ними особых прав (привилегий) и об осуществлении преследования лиц за высказываемую ими критику гомосексуализма, а также требования, вытекающие из решения Европейского Суда по правам человека в отношении Российской Федерации по вопросу  проведения гомосексуалистами публичных "гей-парадов" противоречат  общепризнанным принципам и нормам международного права и международным актам о правах человека, вступают в противоречие с публичным порядком ("ordre public") Российской Федерации, а потому не подлежат исполнению.

Российская Федерация обладает суверенным правом самостоятельно и независимо определять в своем законодательстве меры, способы и пределы защиты общественной нравственности, основываясь на собственном, самостоятельно сформированном понимании значения и содержания нравственных ценностей, связанных с национальной культурой, подлежащих охране, защите и поддержке со стороны государства».

Ранее, 17 мая сего года генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Т. Ягланд в своем заявлении объявил, что 23 июня 2011 года планируется представление доклада комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга на тему «Дискриминация на почве сексуальной ориентации и половой идентичности в Европе» с анализом социально-юридической ситуации в отношении сексуальных меньшинств в странах-членах СЕ. Кроме того, он подчеркнул, что на основании этого доклада Совет Европы планирует разработать во второй половине года программу помощи европейским странам под названием «Борьба с дискриминацией на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

В целях содействия проведению объективной и всесторонней дискуссии по теме дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности представительство Русской Православной Церкви при Совете Европы приветствует широкое обсуждение  вышеупомянутого доклада российских экспертов. Представительство также будет заинтересовано в обсуждении доклада комиссара по правам человека Совета Европы после публичного появления его текста.

Источник: Радонеж.

Текст доклада можно посмотреть здесь
Tags: Война с прометеями, Религия и атеизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments