Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Лечение гомосексуализма в Англии становится преступлением


Сообщение «ИНТЕРФАКС-Религия» от 08.06.2011.  Психотерапевта Лесли Пилкингтон из английского графства Хартфордшира обвинили в должностном преступлении в ответ на ее попытку излечить пациента от гомосексуализма. Теперь ей грозит запрет профессиональной деятельности.

Л.Пилкингтон является христианкой. Она практикует метод, приверженцы которого утверждают, что нетрадиционную сексуальную ориентацию можно корректировать, если пациент достаточно мотивирован и обращается к Богу, пишет газета "Дейли телеграф".

Своего будущего пациента Патрика Страдвика она встретила в 2009 году на христианской конференции, посвященной лечению гомосексуализма. Тогда П.Страдвик обратился к ней и попросил помочь ему стать гетеросексуалом.

Он начал проходить курс восстановительной терапии на дому у Л.Пилкингтон, но втайне от нее записывал все на диктофон. Собрав достаточно материала, мужчина подал жалобу на врача в Британскую ассоциацию консультирования и психотерапии, которая приостановила действие лицензии психотерапевта.

"Я счастливый гомосексуалист. Я тайно изучал терапевтов, которые практикуют "восстановительную терапию" и пытаются "вымолить геев". Я попросил ее сделать меня "нормальным", но ее попытки сделать это противоречат основным (правилам) центрам психического здоровья Британии", - заявил П.Страдвик.

Он рассказал, что в ходе терапии врач, в частности, молилась за него и предлагала заняться регби.

Л.Пилкингтон обратилась с жалобой в Христианский юридический центр. Она намерена обжаловать решение ассоциации.

 

__________________________________________________

 

Итак, со стороны гей-сообщества была осуществлена провокация и она оказалась успешной. Врачу надавали по рукам. Это должно отбить охоту заниматься излечением гомосексуализма у многих. В идеале преследуется цель вытравить из общественного сознания саму мысль о том, что гомосексуализм - это болезнь, ненормальность, а не просто равная альтернатива «классической» сексуальной ориентации. Пока некоторые врачи видят в гомосексуалистах своих пациентах, образ гомосексуализма не может избавиться от налёта порочности и извращения. Он ещё не достаточно благопристоен...

 

То, что гомосексуалист может преодолеть свою порочную страсть (обязательно через обращение к вере и покаяние), скоро станет тайной, эзотерическим знанием, доступным лишь посвящённым. Того и гляди за публичное высказывание подобных взглядов в Европе скоро будут сажать.


Tags: Кризис ценностей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments