Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Попытка развернуть закон против абортов


В Государственную думу внесён закон, направленный на снижение количества абортов в России.

Документ, конечно, половинчатый. И его внесение в Думу, несомненно, часть избирательной компании Единой России. 

И всё же, пожалуй, впервые за последнее время государство проявляет явную волю сохранить жизнь своих будущих граждан. Будем надеяться, что закон будет действительно принят. Отклонить его не отклонят, но могут оттянуть обсуждение. Для политической компании нужен нужен шум, который достигается внесением закона и, возможно, обсуждением в первом чтении... А вот дальнейшая судьба закона под вопросом: он предполагает дополнительную материальную поддержку беременных, и наверняка скажут, что денег на это нет.

Сообщение интерфакса от 02.06.2011:

Документ внес первый зампред комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов (фракция "Единая Россия"), сообщили в пресс-службе депутата.

Законопроект предусматривает поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Он был подготовлен рабочей группой, образованной при думском комитете по вопросам семьи, женщин и детей. В группу вошли представители духовенства, медицинские работники, эксперты, представители Минздравсоцразвития России. Работа над законопроектом продолжалась полтора года.

Представители рабочей группы обратились к В.Драганову с письмом, в котором содержалась просьба поддержать законопроект и внести его с Госдуму, "чтобы перевести обсуждение крайне острой проблемы на качественно новый уровень".

Согласно проекту закона, аборт допускается независимо от причин при сроке беременности до 12 недель включительно. Если беременность наступила в результате изнасилования - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний - независимо от срока беременности.

Предусмотрена выплата ежемесячного пособия беременной женщине за период со дня наступления 13-й недели беременности до отпуска по беременности и родам.

"Чтобы решение об аборте было обдуманным, предлагается запретить производство аборта ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинское учреждение, а в случае, если беременность не более 11 недель - ранее семи суток с момента обращения", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, предусматривается обязательная консультация женщины, решившей сделать аборт, у психолога.

Предлагается наделить врача правом отказаться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию. Врач должен будет обязательно проинформировать женщину о последствиях аборта, а она в свою очередь -подписать специальный документ о своем согласии на операцию.

Важно и то, что вводится норма об обязательном согласии супруга на проведение аборта, если женщина состоит в браке.

Помимо этого, законопроект предусматривает введение лицензирования медицинской деятельности, связанной с выполнением работ по проведению абортов.

Предлагается дополнить КоАП статьей, предусматривающей ответственность за нарушение правил проведения аборта, и ужесточить наказание за незаконное проведение аборта.

"Число абортов в нашей стране достигает 6-8 млн. в год. Каждую минуту в России делается два аборта. Из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Каждая пятая умершая беременная женщина погибает в результате произведенного аборта. Это катастрофические показатели. И решать эту проблему нужно в том числе на законодательном уровне", - цитирует В.Драганова его пресс-служба.

_____________________ 

Если цифры депутата верны, то граждане России ежегодно убивают ещё неродившимися 5% населения страны. Это рекордные величины. Не надо никакой войны, никакого геноцида. Сами. Почему? Таково духовное состояние современных россиян. На какое возрождение России можно рассчитывать при эдакой бойне?

Полтора года готовили закон... Долгонько... Ещё сколько-то будем принимать... Стоит также ждать и волну протестов против принятия закона. Война между жизнью и смертью продолжается...

картина канадского художника Говарда Вейнгардена Мать и дитя 
Говард Вейнгарден (Howard Weingarden), Канада, "Мать и дитя"


Tags: Война с прометеями, Законодательство, Практика выживания, Россия
Subscribe

  • Перчатки манипуляторов

    Сегодня, когда в стране активно начинают выстраивать систему ковидсегрегации, довольно часто можно услышать голоса, оправдывающие…

  • COVID-сегрегация как шаг в неототалитаризм

    Ещё в конце прошлого года, когда вакцинация только-только начиналась и впервые заговорили о специальных паспортах для вакцинированных,…

  • Имена городов

    Автор: Андрей Дахин Современные дискурсы по проблеме именования и переименования городов, чаще всего, рассматривают «названия» в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments