Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Обращение родительского движения о создании поля ратной славы Александра Невского

Президенту

Российской Федерации

Медведеву Д. А.

 

103132, Москва

ул. Ильинка д. 23, под. 11

 

ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ РОССИИ

О СОЗДАНИИ ПОЛЯ РАТНОЙ СЛАВЫ

ВЕЛИКОГО АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО!

 


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

            Увековечение ратного подвига наших предков будет способствовать патриотическому воспитанию граждан России, в особенности молодого поколения, на примерах победы русского духа и русского оружия в исторической битве.

             Александр Невский – СЛАВА, ГОРДОСТЬ, СИМВОЛ И ИМЯ РОССИИ. И мы, граждане России, обязаны сделать все от нас зависящее, чтобы через сотни лет наши потомки знали и помнили о том, как Александр Невский отстаивал независимость Отечества на северо-западных рубежах Руси.    

            Александр Невский — историческая личность, способная и сегодня стать объединительным  началом для  всех здравомыслящих общественных сил современной России.

            Это наследие выражено в укреплении русской  государственности, 1150-летие которой мы скоро отметим, в укреплении православной веры и русского духа, в упрочении национального самосознания  русского народа. Имя Александра Невского занимает особое место в общественном сознании современной России, как воплощение идеалов государственного и общественного служения.

            Историческое Ледовое побоище, произошедшее в 1242 году на Чудском озере, стало важной вехой в Отечественной истории и по праву относится к числу великих подвигов соотечественников. Эту битву прославляли летописи и жития, поэты и писатели, художники-создатели величавых панно и полотен, великие композиторы.          Гдовская земля овеяна славой Александра Невского. Столь высокая историческая  святыня страны и народа находится на территории Гдовского района Псковской области и до сих пор не оформлена как военно-исторический и природно-ландшафтный музей-заповедник «Ледовое побоище».

            Создание федерального музея-заповедника «Ледовое побоище» позволит сохранить эту память, донести  до  потомков, явится  наглядным свидетельством  того, что у нас не забыты славные традиции защитников Отечества, складывавшиеся столетиями. В наши дни Поле ратной славы «Ледовое побоище» привлечет на историческое место сражения еще большое количество людей, небезразличных к истории и судьбе нашей Родины.

            Музей-заповедник «Ледовое побоище» должен стать в один ряд с Полями ратной славы России (Куликовым, Бородиным и Прохоровским).

            На данный момент времени проведена большая работа по музеефикации места сражения и подготовлена вся необходимая документация для создания музея-заповедника Поля ратной славы «Ледовое побоище», которая находится в Министерстве культуры России и в комитете по культуре Псковской области.

            Уважаемый Дмитрий Анатольевич, родительская общественность из всех регионов России просит Вас убрать бюрократические препоны и решить вопрос о создании Поля ратной славы Отечества на месте Ледового побоища, как Государственного военно-исторического и природно-ландшафтного музея-заповедника «Ледовое побоище» на историческом месте в Гдовском районе Псковской области.

_________________________________________


Общероссийское общественное движение "Всероссийское родительское собрание" www.оодврс.рф
сопровожает это письмо следующим обращением:

От наших с вами усилий, от количества отправленных писем зависит, создание федерального музея-заповедника, Поля ратной славы «Ледовое побоище», которое явится наглядным свидетельством о незабываемости славных традиций защитников Отечества. И встанет ли «Ледовое побоище», в один ряд с Полями ратной славы России (Куликовым, Бородиным и Прохоровским).

Просим вас направлять свои обращения на имя Президента РФ и в каждом письме ставить не более 3-х подписей, (как мы это всегда делаем), чтобы было как можно больше писем.Заранее благодарим за сотрудничество в этом славном деле.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment