Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Власти Москвы таки запретили гей-парад. Народ протестовал не зря


MOSSOVETINFO.RU -  17 мая власти Москвы в лице заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Людмилы Швецовой проинформировали организаторов Московского гей-прайда о запрете на проведение публичной акции на Болотной площади 28 мая.  Как  сообщает проекту GayRussia.Ru, в  письме, полученном организаторами мероприятия во вторник, говорится, что "в настоящее время в Правительство Москвы поступают многочисленные обращения представителей органов государственной власти и субъектов Российской Федерации, религиозных конфессий, общественных организаций, казачества, отдельных граждан с просьбой не допускать проведения подобного публичного мероприятия. По мнению многих респондентов, его проведение может повлечь за собой волну протестных акций, которые способны перерасти в групповые нарушения общественного порядка".

Заместитель мэра отмечает, что "исходя из норм Международной конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года, в частности ст. 11 (Свобода собраний и объединений), в соответствии с которой право на свободу мирных собраний может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц, Правительство Москвы считает оправданным проведение заявленного мероприятия не разрешать".

По мнению организатора Московского гей-прайда Николая Алексеева, "сегодня бывший мэр Москвы Юрий Лужков получил в лице Сергея Собянина достойного наследника и продолжателя своих гомофобных идей на посту столичного градоначальника".

Николай Алексеев заявил, что "вся ответственность за возможные беспорядки в центре Москвы 28 мая ляжет на столичные власти и лично мэра Собянина. Мы намерены реализовать свое право на мирные собрания даже без согласования властей".

Ранее,  12 апреля, спустя сутки после вступления в силу решения Европейского Суда по правам человека, признавшего неправомерными запреты трех гей-прайдов в Москве в 2006-2008 годах, в  Правительство Москвы была  подана заявка на акцию, в  которой предполагалось участие до 5100 человек.

В конце  апреля  "по поводу предстоящего "парада" содомитов, запланированного на 28 мая 2011 года" к мэру Москвы Сергею Собянину обратились представители 65-тысячного коллектива пограничников Интернет-форума "Погранец.рф".

Они  отмечают в  письме, что "эта дата выбрана ими ("содомитами" – ред.)  не случайно: именно в этот день пограничники всех времен и народов по всему миру празднуют свой праздник, который является данью памяти сотен тысяч пограничников, погибших при защите рубежей нашей Родины, павших не только на фронтах войны, но и на Даманском и Жаланашколе, в Афганистане и Карабахе, в Приднестровье и Абхазии, в Осетии, Таджикистане и Чечне".

"28 мая НАШ ПРАЗДНИК, праздник наших близких, жен и детей. И именно НАШ праздник хотят сорвать организаторы гей-парада. Их попытка связать свою акцию с Днем пограничника иначе как провокацией оценить нельзя",  -  подчеркивают  пограничники в  письме Собянину.

"Фактически они ставят руководству нашей страны, в том числе и Правительству Москвы, и всему нашему народу ультиматум. Разрешение на проведение "парада" именно 28 мая может послужить толчком к установлению содомитами своего «праздника» именно 28 мая", - говорится  в письме пограничников.

"Разрешить содомитам выйти на улицы Москвы именно 28 мая – это все равно, что разрешить неонацистам пройтись "парадом" по Красной площади в День Победы 9 мая.Это ли не позор для Москвы и России?", - говорится  в письме.

Пограничники выразили надежду, что "заказчикам и организаторам этого бездуховного теракта не удастся поставить Россию на колени, и Вы (Собянин – ред.) не допустите "парада" содомитов!".

В  то же  время пограничники заявили, что  если  парад состоится, то он "приведет к лобовому столкновению не двух групп, а двух миров, двух систем ценностей с необратимыми губительными для России последствиями". "Мы принимаем их вызов и готовы дать им достойный отпор!", - заявили  пограничники в  письме мэру  Москвы.

В  письме  пограничники также отмечают, что они "не одиноки"  в  своем возмущении. "Нас полностью поддерживают и присоединяются к данному обращению десантники и морские пехотинцы, бойцы подразделений специального назначения и сотрудники правоохранительных органов.

По нашим скромным подсчетам только в Москве проживает порядка нескольких десятков тысяч пограничников.

Мы не отдадим наши духовные ценности, нашу Славу, нашу Память и нашу Веру на поругание провокаторам, которых иначе как террористами назвать нельзя", - говорится  в письме пограничников мэру  Москвы  Собянину в  связи  с намерениями проведения  в Москве гей-парада 28 мая в День пограничника.


Tags: Война с прометеями
Subscribe

  • Как русские воевали с немцами в Южной Америке

    Бытует мнение, что в XX веке русские и немцы выясняли отношения на поле боя дважды – в ходе Первой и Второй мировых войн. Это не совсем…

  • Следуя за сердцем

    С 19 по 31 октября 2021 г. в Галерее классической фотографии (Москва) пройдёт персональная выставка фотографа Елены Карнеевой «Следуя…

  • По дороге в бессмертие…

    До 21 января 2022 г. в музее-мастерской С.С. Косенкова (Белгород) проходит юбилейная выставка «По дороге в бессмертие …»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments