Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

"Детские инициативы " в Госдуме 13 мая

13 мая в Госдуме проходило голосование по двум законам.


Законопрокет № 143212-4 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации (о повышении ответственности родителей за воспитание детей)" - не прошёл.

Законодательного обоснования изъятия детей до решения суда, открытия  возможности изъятия детей под предлогом угрозы нравственному воспитанию и т.п.  удалось избежать.

Депутаты проголосовали против - единогласно. Куда только делись инициаторы проекта?

А вот законопроект о присоединении России к Гаагской Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей был принят в третьем чтении. Теперь его подпишет Президент, и наших детей, которых вывезут в Европу, смогут там удерживать (на законном основании! - сейчас подобное удержание незаконно), если, например, будет доказано, что условия проживания их в России не могут быть обеспечены на достаточном уровне.

Tags: Война с прометеями, Россия, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Однодневный приступ постмодернизма

    Московские власти продолжают перековку доставшегося им населения на европейский манер. В преддверии Валентинова дня (так называемый «День…

  • Эстетическая манипуляция

    Результат налицо: нас убедили, что традиционная эстетика умерла. На сайте Культуролог был проведен опрос «Почему музеи и галереи больше…

  • Технология общения

    Автор: Михель Гофман В обществе, где в отношениях людей главным является экономический интерес, отношение к другим как личностям подменяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments