Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Готовится закон, позволяющий разбирать детей на органы


Правительственный законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" упростит вопросы посмертного детского донорства. Разрешат брать органы у детей, мозг которых уже умер, только с согласия родителей. Как ожидается, законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" Госдума обсудит в первом чтении 31 мая. Предполагается, что закон вступит в силу с 2012 года. Отметим, что сейчас детское донорство в России запрещено.

Теперь представим себе коллизию: ребёнок изъят у родителей (родители лишены родительских прав). Права ребёнка в этом случае обеспечивают органы опеки. Почему бы им не дать согласие на донорство?

Ну и, наконец, последний шаг. Представим себе, что есть запрос на органы. Определяется подходящий ребёнок (например, с помощью базы, которая будет сформирована в рамках
закона об универсальной электронной карте). Далее он изымается (ювенальную юстицию пытаются постоянно протащить в российское законодательство). Потом с ним происходит "несчастный случай". А почему бы и нет? Ведь может... Потом опека соглашается на донорство. Заказ выполнен.

Проголосовать против детского донорства можно:
http://democrator.ru/problem/4591
Tags: Война с прометеями, Практика выживания, Россия, Тревожные новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments