Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Сколько осталось человеку? В 2045 году ему на смену планируются киборги

Святитель Игнатий Брянчанинов как-то в одном из личных писем заметил, что Россия вполне способна породить "гения из гениев", считается, что так он назвал антихриста.

Это как-то не вяжется с образом Святой Руси, который по-прежнему дорог многим русским людям. Однако, действительно, в последнее время у нас появляются какие-то масштабные проекты по переустройству человечества.

Первый в мире социальный форсайт-проект - "Детство 2030" - это наше изобретение. В рамках "Детства 2030" детей планировалось "освободить" от родителей. Об этом нашумевшем проекте можно посмотреть здесь:

http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=519&Itemid=46
и здесь:
http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=594&Itemid=9

История "Детства 2030" не закончена, несмотря на негативную реакцию общества. Проект жив и потихоньку проталкивается в деталях.

Теперь, благодаря
публикации Интерфакса, стало известно о существовании "Стратегического общественного движения "Россия 2045", которое готовит создание искусственного тела человека и обретения бессмертия здесь, на земле. При этом инициаторы этого движения не просто занимаются наукой, они декларируют необходимость синтеза научных и религиозных представлений о таких понятиях как «душа», «сознание», «бессмертие», «эволюция»... Т.е. эта идея идеально укладывается в парадигму "новой религии", с которой, по преданию, должен прийти антихрист.

Некоторые цитаты из манифеста  "России 2045", взятого с их
сайта:


Главные задачи движения:

  1. Создание в России мирового идеологического центра для разработки сценариев технологического прорыва. Установление связи с международным сообществом и привлечение к сотрудничеству наиболее перспективных зарубежных специалистов;
  2. Создание международного научно-исследовательского центра киборгизации с целью практического воплощения главного технопроекта — создания искусственного тела и подготовки человека к переходу в него;
  3. Экспертный отбор и поддержка наиболее интересных проектов, работающих на обеспечение технологического прорыва;
  4. Поддержка инновационных отраслей российской науки. Создание специальных учебных программ для школ и вузов;
  5. Создание информационных программ для теле-, радио- и интернет-вещания, проведение форумов, конференций, конгрессов, выставок, учреждение премий, а также продюсирование книг, фильмов, компьютерных игр;
  6.  Формирование культуры, связанной с идеологией будущего, техническим прогрессом, искусственным интеллектом, мультителесностью, бессмертием, киборгизацией.

Если мы будем приветствовать подобные инициативы, нас ждёт конец человечества. Выбор должен сделать каждый.
Tags: Война с прометеями
Subscribe

  • Есть ли будущее у бумажных человечков?

    Почему вера делает человека сильнее? Вера, по слову апостола Павла, есть уверенность в невидимом. Она расширяет наши горизонты,…

  • Между камешком и мегалитом

    На сайте Русской народной линии опубликован роман Павла Тихомирова « С камешком в башмаке». РНЛ – православный ресурс и Павел…

  • Надлежащее место для вымысла

    Автор: Андрей Карпов Обвинительный акт против вымысла составить несложно. То, чего нет и никогда не было, участвует в культуре на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments