Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Конституция Венгрии: право на жизнь с момента зачатия


Президент Венгрии Пал Шмитт подписал новую Конституцию, которая закрепляет "право на жизнь с момента зачатия", а также определяет брак как союз мужчины и женщины.
 
Либералам это крайне не нравятся. Они предпочли бы видеть право на аборт и благословение гомосексуальных браков.


Инициатором принятия  Конституции стала возглавляемая премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном партия "Фидес", к которой принадлежит и президент. Оппозиция в лице Социал-демократической партии Венгрии на прошлой неделе демонстративно покинула парламент при утверждении нового Основного закона, однако у "Фидес" с христианскими демократами набрались необходимые две трети голосов.

Новая Конституция вступает в силу с 1 января 2012 года. Однако, как отмечает издание, документ вызвал беспокойство в Евросоюзе, где, кстати, в этом полугодии председательствует Венгрия.

В мае в Будапеште по поручению ПАСЕ начнет работу комиссия, которая должна представить свои выводы о соответствии нового венгерского Основного закона демократическим нормам.

Выводы эти можно спрогнозировать... Но вот что будет дальше?

Tags: Война с прометеями
Subscribe

  • Скромная Вологда

    До 29 августа 2021 г. в музее "Мир забытых вещей" (г. Вологда) проходит фотовыставка Марины Башариной "Скромная Вологда".…

  • Наука – это красиво

    В центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ (г. Москва) до 31 июля 2021 г. проходит фотовыставка «Наука — это красиво».…

  • «Раскрою я Псалтирь Святую...»

    До 20 июня 2021 года в Доме-музее Б.М.Кустодиева (Астрахань) проходит выставка «Раскрою я Псалтирь Святую...». Она посвящена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment