Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Конституция Венгрии: право на жизнь с момента зачатия


Президент Венгрии Пал Шмитт подписал новую Конституцию, которая закрепляет "право на жизнь с момента зачатия", а также определяет брак как союз мужчины и женщины.
 
Либералам это крайне не нравятся. Они предпочли бы видеть право на аборт и благословение гомосексуальных браков.


Инициатором принятия  Конституции стала возглавляемая премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном партия "Фидес", к которой принадлежит и президент. Оппозиция в лице Социал-демократической партии Венгрии на прошлой неделе демонстративно покинула парламент при утверждении нового Основного закона, однако у "Фидес" с христианскими демократами набрались необходимые две трети голосов.

Новая Конституция вступает в силу с 1 января 2012 года. Однако, как отмечает издание, документ вызвал беспокойство в Евросоюзе, где, кстати, в этом полугодии председательствует Венгрия.

В мае в Будапеште по поручению ПАСЕ начнет работу комиссия, которая должна представить свои выводы о соответствии нового венгерского Основного закона демократическим нормам.

Выводы эти можно спрогнозировать... Но вот что будет дальше?

Tags: Война с прометеями
Subscribe

  • Однодневный приступ постмодернизма

    Московские власти продолжают перековку доставшегося им населения на европейский манер. В преддверии Валентинова дня (так называемый «День…

  • Эстетическая манипуляция

    Результат налицо: нас убедили, что традиционная эстетика умерла. На сайте Культуролог был проведен опрос «Почему музеи и галереи больше…

  • Технология общения

    Автор: Михель Гофман В обществе, где в отношениях людей главным является экономический интерес, отношение к другим как личностям подменяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment