Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Общество и власть перед лицом гей-провокации

Московская власть в ближайшее время должна пройти серьёзное социальное испытание. Известный гей-активист Николай Алексеев 12.04 подал в правительство Москвы и в столичное ГУВД уведомление о намерении провести  28 мая 2011 года с 13-00 до 15-00 на Болотной площади гей-парад.

Инициаторы оформили свою заявку не без издёвки. Формат акции определён как культурно-просветительное мероприятие. Народ будут просвещать на тему истории гомосексуальности. Название планируемого мероприятия: "Московский гей-прайд: гомосексуальность в истории мировой культуры и цивилизации".

Это первая заявка на гей-парад, полученная администрацией Собянина.  Ситуации добавляет остроты и то, что это первая гей-акция, которая намечается после того, как Европейский суд по правам человека  21 октября 2010 удовлетворил жалобу Н.Алексеева, признав лужковские запреты гей-парадов в 2006, 2007 и 2008 годах нарушающими международные обязательства России. Тогда, в октябре, Суд обязал Россию выплатить Алексееву 12 тысяч евро, а также возместить судебные издержки в размере 17,5 тысяч евро.

Теперь  московские власти должны определиться, будут ли они следовать указаниям из Европы.  В любом случае, это будет трудный выбор.   Здоровые силы общества  идею гей-парада в Москве не приемлют.  Межрелигиозный совет России  13 апреля 2011 (на следующий день после инициативы гей-движения)  выступил с заявлением , в котором власть ориентировалась на  дифференцированный подход к европейскому законодательству:

«Призываем государственные органы и общественные организации начать поиск такого правового режима отношений с Советом Европы, который будет исключать выполнение Россией решений этой организации, если они посягают на совесть и оскорбляют нравственные чувства большинства наших сограждан.»

Также происходящее можно рассматривать и как проверку гражданского самосознания нашего общества. Если москвичи, да и остальные граждане России позволят провести этот парад, то можно будет ожидать дальнейшей секс-либерализации общественной практики:  будут узаконены однополые браки, гомосексуальным семьям позволят усыновлять детей и т.д.  Хотим ли мы, чтобы сексуальные извращенцы имели более высокий социальный статус, чем  нормальные люди? Или у нас хватит решимости остановить  это беснование либерализма?

Стоит напомнить, как это происходило в Белграде . А что будет у нас?


17.05 стало известно, что власти Москвы таки запретили гей-парад. В мотивационной части запрета указывается на многочисленность протестов, так что протестовали мы не зря.



Tags: Война с прометеями, Кризис ценностей, Социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments