Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Электронная карта - новости из Греции


В Греции также идёт процесс  ввода электронной карты (в качестве документа, удостоверяющего личность). И это вызывает беспокойство у верующих.

Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий направил в Синод Элладской Православной Церкви послание, в котором просил высших иерархов выразить позицию по столь волнующему Церковь и общество вопросу. В ответ на обращение митрополита Амвросия Синод выпустил разъясняющее послание, в котором говорится о том, что руководство Церкви серьезно озабочено сложившейся ситуацией. Синод поручил рассмотреть вопрос специальной комиссии Синодального комитета по догматическим и каноническим вопросам, куда вошли лучше греческие специалисты в области богословия и церковного права.

Также иерархи Синода планируют серию встреч с высшим руководством страны для обсуждения назревших вопросов. Председатель Синодального Комитета по догматическим и каноническим вопросам митрополит Филиппский, Неапольский и Фасский Прокопий доложил о результатах предварительного исследования вопроса и собеседований с представителями греческого правительства:

1. Правительство намеревается ввести новые электронные карты исключительно для защиты прав граждан и для предотвращения преступлений.

2. Правительство намеревается проводить тщательную работу по разъяснению гражданам смысла введения новых электронных карт, к чему предлагается привлекать и церковных деятелей.

3. Представители государственных властей уверили Комитет, что электронные карты не будут иметь числа 666 ни в каком (даже скрытом) виде и никак не будут ущемлять личную свободу граждан.

Священный Синод подчеркнул, что будет внимательно следить за разработкой проекта и постарается противодействовать любым попыткам ущемления прав и свобод греческих верующих.

Однако митр. Амвросий, обращение которого вызвало письмо Синода, остался недовольным данным ему ответом. По словам митрополита Амвросия, Священный Синод выразил свою позицию слишком расплывчато и слишком поздно, т.к. уже на следующей неделе проект по введению электронных карт будет поставлен на голосование в греческом парламенте.

Материал сайта Православие и мир 

 


Tags: Война с прометеями, Православие, Социум, Сценарии нашей жизни
Subscribe

  • Большой бизнес - криминальная игра по-крупному

    Автор: Михель Гофман Люди больше боятся индивидуальной преступности, чем преступности организованной. Ограбление на улице или в доме, с его…

  • Криминальная культура бизнеса

    Автор: Михель Гофман Социолог Джеймс Комб видит американскую культуру бизнеса, как «Культуру обмана», таково название его книги.…

  • Зачистка паспорта

    Российское правительство приняло постановление, значительно упрощающие процедуры получения и оформления паспорта (датировано 15-м июля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments