Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Требование ликвидации премии "Инновации" и отставки министра культуры

.
Уважаемый г-н Председатель Правительства Российской Федерации!

Присуждение Государственной премии "Инновация" объекту арт-группы "Война" является недопустимым актом государственной культурной политики.

1. Название объекта, которому была присуждена премия, не может быть полностью воспроизведено в официальной документации, так как содержит нецензурную лексику. Информационные агентства, сообщающие о награждении, вынуждены так или иначе транслировать это название. Таким образом, награждение привело к тому, что матерщина распространяется от имени государства.

2. Визуальное содержание объекта-победителя ничем не отличается от скабрезных уличных рисунков, которые обычно расцениваются как хулиганство, подлежащее административному наказанию. В данном случае, государство официально заявило, что считает это искусством и даже заслуживающим награждения. Получается, что государство пропагандирует уличное хулиганство и способствует распространению пошлости.

3. Акция арт-группы "Война" была задумана и исполнена как издевательство над государственной структурой - ФСБ. Было бы понятно, если бы акцию проигнорировали - реагировать на подобные провокации ниже корпоративного достоинства любой организации. Но в данном случае государство в лице Министерства культуры и государственного учреждения - Государственного центра современного искусства, являющихся учредителями премии, наградив арт-группу "Войну", акцию поддержало. Государство, официально поддерживающие провокации против своих структур, способствует не укреплению, а полной утрате авторитета государственной власти.

4. В последнее время много говорится о модернизации и инновациях, причём с самых высоких трибун. Однако, после присуждения премии "Инновация" объекту арт-группы "Война" само понятие инновации будет отождествляться в общественном сознании именно с этим объектом. Таким образом, вся государственная политика последнего времени оказывается дискредитированной.

От лица всех заинтересованных в сохранении и упрочении авторитета российской государственности просим Вас дать оценку факту награждения объекта арт-группы "Война" как грубейшему нарушению государственных интересов России, а также:

- ликвидировать скомпрометировавшую себя премию "Инновация";
- расформировать Государственный центр современного искусства;
- отправить в отставку Министра культуры Российской Федерации, возложив на него персональную ответственность за случившееся.

Поддержите это требование на портале Демократор:
http://democrator.ru/problem/4382.
Также будем благодарны за распространение этой информации.
Tags: Антикультура, Война с прометеями, Кризис ценностей, События, Социум
Subscribe

  • Регистрация хвостов

    Ещё один кусочек человека отрежут. Простая формула – подари другому свою заботу, и твоя жизнь станет теплее – вот-вот значительно…

  • Технологии недоверия

    Большие данные” (Big Data) продолжают наступать, захватывая всё новые области нашего бытия. Например, ведётся разработка…

  • Для нарушителей санитарных мер — заключение

    Германия начинает. Будут ли продолжатели? Федеральная земля Германии Саксония намерена создать “учреждение для принудительного размещения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments