Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Астахов обещает (или грозится?)


МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обещает в течение трех-пяти лет решить в основном все детские проблемы, нуждающимся предоставить квартиры, а большинство детей-сирот устроить в семьи.

"Я обещаю в течение трех-пяти лет побороть все негативные тенденции окончательно. Мы основную часть детей, оставшихся без попечения родителей, устроим в подготовленные семьи, поддержим многодетные семьи, дадим всем детям-сиротам жилье - у нас таких детей больше 100 тысяч. В основном эти вопросы можно решить. Я считаю, что у нас неплохие перспективы", - сказал в пятницу на пресс-конференции Астахов.

Также он отметил, что в 2010 году численность детей, родители которых были лишены родительских прав, остается высокой, однако по сравнению с 2008 годом она сократилась на 11,1%, также на 14,5% снизилось число детей, у которых лишены родительских прав оба родителя. В то же время уполномоченный отметил, что на 14,5% возросло число детей, родители которых были ограничены в своих правах.

По словам Астахова, за 2010 год число выявленных и учтенных детей-сирот составило 101 тысячу. Также он отметил, что с 2007 по 2010 годы наблюдается снижение на 53,1% детей, устроенных в образовательные учреждения для детей-сирот.

Детский омбудсмен сообщил, что в 2010 году сократилось общее число преступлений против несовершеннолетних. Их в прошлом году было зафиксировано 97159.

"Это общее количество ниже на 8,7% по сравнению с 2009 годом, но это все равно много", - сказал он.

Также уполномоченный отметил, что в прошлом году совершено 29,7 тысячи преступлений против жизни и здоровья детей, в том числе 544 убийства. По словам Астахова, число насильственных преступлений против половой неприкосновенности детей существенно возросло.

"На 147,6% - изнасилований несовершеннолетних, на 248,1% - насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних и на 178,3% - насильственных действий в отношении малолетних", - сообщил Астахов.

Он отметил, что важна профилактика насилия в отношении детей и привлечение к уголовной ответственности всех преступников.

________________________________________________

Комментарий

Итак, возрастает число родителей, ограниченных в правах... Ограничение в правах - это как раз результат деятельности эрзац-ЮЮ, когда семья берётся "на мушку". Было бы что реально серьёзное - было бы лишение прав.

И очень подозрительно звучит фараза о необходимости "профилактики насилия". Психоз будет нарастать....

Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments