Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Персональная выставка Елизаветы Андрияки

С 9 октября по 7 ноября 2021 года в музейно-выс­тавочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки (Москва) проходит персональная выставка художницы Елизаветы Андрияки.

работа Елизаветы Андрияка

На выставке представлено более двухсот произведений, созданных в различных техниках (акварель, масляная живопись, рисунок, офорт). Елизавета в 2010 году окончила Специализированную школу акварели Сергея Андрияки и продолжила обучение в Академии акварели и изящных искусств, выпускницей которой стала в 2018 году. С 2016 года работает преподавателем в Академии акварели, проводит мастер-классы в России и за рубежом.

Акварель — основная техника Елизаветы. Она помогает художнице создавать переходы светотени, передавать нюансы настроения произведения и мельчайшие детали образа. В таких работах обнаруживается эффект особой воздушности, тонких световых и цветовых переходов. Елизавета ищет вдохновение в работах старых мастеров, перенимает их опыт, переосмысливает его и пропускает через призму собственного восприятия.

Путешествия являются еще одним важным и неисчерпаемым источником вдохновения энергии мастера. В экспозицию выставки включены пейзажи Австрии, Голландии, Вьетнама, Японии, Марокко, Армении и многих других стран. В творчестве Елизаветы Андрияки соединились характерные для европейских художников сюжеты, а также восточная созерцательность и философское отношение к жизни. Во многих произведениях чувствуется романтический настрой. Следуя за художниками-романтиками, она передает через свои произведения психологизм и настроение. Бегущий со скалы водопад или одиноко стоящее дерево вполне подходят для описания внутреннего состояния героя-романтика. Такие работы требуют глубокого погружения, созерцательности и медитативности. Мастер стремится развиваться во многих направлениях изобразительного искусств.

На сайте: https://culturolog.ru/content/view/4238/31/

el_a2.jpgel_a3.jpgel_a4.jpgel_a5.jpgel_a6.jpg
Tags: Акварель, Выставки
Subscribe

  • Перчатки манипуляторов

    Сегодня, когда в стране активно начинают выстраивать систему ковидсегрегации, довольно часто можно услышать голоса, оправдывающие…

  • Письмо о справедливости и открытых дебатах

    Ниже мы приводим (в русском переводе) письмо, которое появилось на сайте Harper's Magazine (оно будет опубликовано в бумажной версии…

  • На пути к реальности Апокалипсиса

    Ситуация с коронавирусом - отличная лакмусовая бумажка. Она проявляет то, что мы до сих пор предпочитали не замечать. Например, насколько мы уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments