Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Евгений Ромашко. Выставка произведений

В Орловском областном выставочном центре c 12 октября по 7 ноября пройдёт выставка произведений народного художника России, академика Российской академии художеств, заведующего кафедрой академической живописи МГХПА им. С.Г. Строганова Евгения Викторовича Ромашко.

Работа Евгения Ромашко

На выставке будет представлено 90 живописных и графически работ художника. Е.В.Ромашко, живущий в столице, много и плодотворно работающий над созданием творческих работ, одновременно занимается преподавательской деятельностью и общественной работой в Российской академии художеств, Союзах художников России (СХР, ТСХР, МСХ), ведет свой проект по городам России, находя время для личного присутствия на встречах со зрителями, открытиях выставок, проведения мастер-классов, творческих вечеров. Евгений Викторович продолжает лучше традиции в искусстве не только в плане выбора академического реалистического направления, но и в плане продолжения своего рода передвижнической выставочной деятельности, снискавшей славу и признание русской провинции еще в XIX веке. Проект, представляющий живописные работы автора, выполненные в последние годы, делится на две основные темы «Русская провинция» и «Путешествие по зарубежным странам». Е.В. Ромашко развивая тему русской провинции, отдает дань уважения русской старине, сохранившейся архитектуре, красоте тех мест, в которых побывал.

На сайте: https://culturolog.ru/content/view/4232/31/

rom1.jpgrom2.jpgrom3.jpegrom5.jpegrom7.jpgrom4.jpeg

Tags: Выставки, Живопись
Subscribe

  • Перчатки манипуляторов

    Сегодня, когда в стране активно начинают выстраивать систему ковидсегрегации, довольно часто можно услышать голоса, оправдывающие…

  • Письмо о справедливости и открытых дебатах

    Ниже мы приводим (в русском переводе) письмо, которое появилось на сайте Harper's Magazine (оно будет опубликовано в бумажной версии…

  • На пути к реальности Апокалипсиса

    Ситуация с коронавирусом - отличная лакмусовая бумажка. Она проявляет то, что мы до сих пор предпочитали не замечать. Например, насколько мы уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments