Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Великие репинские ученики

До 5 декабря 2021 г. в Музейно-выставочном комплексе Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки (Москва) проходит выставка «Великие репинские ученики». Выставочный проект призван раскрыть талант Репина-педагога, взрастившего целую плеяду выдающихся мастеров, определивших последующее развитие отечественного искусства.

Любимов А. М. Портрет актрисы. 1923

Вес и авторитет Репина как живописца и преподавателя трудно переоценить – его мастерская в Академии художеств всегда была втрое переполнена. Удивительно, но такие непохожие, подчас диаметрально противоположные, блистательные художники – Серов и Малявин, Фешин и Сомов, Кустодиев и Грабарь – оказались «птенцами одного гнезда».

Масштабная экспозиция выставки объединит в себе как зрелые, самостоятельные творческие, так и студенческие работы мастеров-учеников Репина разных лет – всего около 300 работ. Многие картины будут представлены вниманию зрителей впервые.

Посетители ознакомятся с произведениями не только знаменитых, но и менее известных авторов: Бучкури и Вахрамеев, Колесников и Бобровский, Харитонов и Горелов – всего более полусотни прекрасных художников.

В проекте Академии принимает участие свыше 20 ведущих музеев и частных коллекций со всей страны.

На сайте: https://culturolog.ru/content/view/4220/31/

Беньков П.П. Хауз с водоносами. 1929Беньков П.П. Дворик., 1947Колесников С.Ф. «Узбеки» 1910Женский портрет. Маковский А.В. 1891Беньков П.П. Портрет ударника., 1940 Иван Куликов - Настька, 1912

Tags: Выставки, Графика, Живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments