Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

ДИКТАТУРА АБОРТМАХЕРОВ

В США произошла очередная история, когда публично высказанная позиция стала причиной конца карьеры.

Джон Гибсон, генеральный директор компании Tripwire Interactive, которая занимается разработкой компьютерных игр, 4 сентября 2021 г. опубликовал в Твиттере пост вот такого содержания:

«Горжусь тем, что Верховный суд страны подтвердил закон Техаса, запрещающий аборты для детей с сердцебиением. Как работник индустрии развлечений я не часто высказываюсь о политике. Однако, когда есть так много коллег, разделяющих противоположную точку зрения, я считаю важным заявить о себе как разработчике игр, который выступает за жизнь».

Речь о законе SB8, который запрещает делать аборт при беременности со сроком более 6 недель. При этом закон составлен таким образом, что правом судебного преследования наделяются граждане, которые могут выступить с иском против любого лица, выполнившего аборт или помогающего сделать это. Если подобный иск будет выигран, то возбудивший его получает вознаграждение в 10 тысяч долларов.

При таком подходе очевидно, что найдётся значительное число заинтересованных граждан, которые будут реагировать на каждый случай аборта. Решение проблемы – чисто американское, но надо признать, что довольно эффективное. Новый закон станет серьёзным инструментом по борьбе с абортами.

Джон Гибсон высказался за закон, и сразу же последовала реакция. Деловые партнёры компании Tripwire Interactive, участвовавшие в совместной разработке игр, заявили что разрывают с ней отношения. Бизнес оказался под угрозой. И Гибсону пришлось уйти с руководящего поста.

Tripwire Interactive 7 сентября публикует следующее официальное сообщение:

«Комментарии Джона Гибсона являются его личным мнением и не отражают позицию Tripwire Interactive. Его комментарии игнорируют ценности всей нашей команды, наших партнёров и большей части нашего сообщества. Руководство компании Tripwire глубоко сожалеет о случившемся, и мы едины в своем стремлении принять оперативные меры и способствовать созданию более позитивной обстановки».

Под «позитивной обстановкой», видимо, надо понимать оппозицию закону и поддержку свободы абортов.

Казалось бы, свобода мнений всегда числилась в числе ценностей американской нации. Казалось бы, экономика – это область чисто экономических отношений, которые не должны зависеть от позиции по общим вопросам частных лиц, но нет.  Есть господствующая идеология, и она всем рулит.

На самом деле в том, что некие вещи оказываются выше бизнеса, нет ничего страшного. Так и должно быть. Вопрос лишь в том, что это за вещи. Вот у нас общественность выступила против ЛГБТ-пропаганды в рекламе ВкусВилл. Компании пришлось скандальную рекламу убрать и извиниться. Сообщений об увольнениях не было. Чувствительность бизнеса к скандалу в России меньше, чем в Штатах. Компании чувствуют себя менее уязвимыми.  И это, скорее, плохо. Было бы полезней, если бы кто-то во ВкусВилл потерял работу.

В США ЛГБТ в тренде, у нас нет. Тут мы на разных берегах. Но аборты разрешены и у нас. И это нонсенс. В данный истории представители традиционной русской культуры на стороне Джона Гибсона. Общественному осуждению следовало бы обрушиться на головы пропагандистов абортов. Даст Бог. Когда-нибудь мы до этого доживём.


На сайте: http://culturolog.ru/content/view/4212/20/


Tags: #американскоеобщество, #идеологическаядиктатура, #идеологиязапада, #противабортов, Кризис ценностей, Культура, США, События, Социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments