Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Портрет лета

В Музее современного искусства "Артмуза" (Санкт-Петербург) до 25 августа проходит выставка семейной пары Юлии Бобровой и Сергея Некрасова «Портрет лета».

Портрет лета

С сюжетной стороной все достаточно понятно, живописцы крайне технично (Юлия Боброва — стипендиат Министерства культуры, Сергей Некрасов — участник ряда серьезных выставок) работают с лицами своих персонажей, наделяя их тонкой мимикой и мастерски пойманными эмоциями. Но акцент здесь ложится на менее очевидную часть: своей выставкой художники постарались передать ни много ни мало идею лета, зафиксировать пики ярчайших впечатлений, безрассудств, непринужденный, но вместе с тем крайне очевидный собирательный образ детства и непрекращающегося праздника.

В мировосприятии художников нет никакой сумрачности: им нравится жить, нравится рисовать, нравится видеть новое и красивое. Героями своих полотен они делают близких людей, умеющих радоваться жизни, чувствовать и дарить зрителям сильные и чистые эмоции. Для пары живописцев красив человек, написанный профессионально и с любовью. Персонажи их картин согреты искренним чувством и желанием открыть в них лучшее.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/4177/31/

leto1.jpgleto2.jpgleto4.jpgleto5.jpgleto6.jpgleto7.jpg

Tags: Выставки, Живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments