Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Романтика моря. Живопись русских и немецких художников XIX века

С 9 июля по 6 сентября 2021 г. в экспозиционно-выставочном центре «Пакгауз» (г. Калининград) будет проходить выставка «Романтика моря. Живопись русских и немецких художников XIX века».

Айвазовский И.К. Алушта

Посетители смогут познакомиться с подлинными произведениями искусства, авторами которых являются профессора и выпускники академий художеств Санкт-Петербурга и Кёнигсберга.

Художественные учебные заведения возникли с разницей почти в 100 лет. Их главной целью было воспитание профессиональных и высококлассных мастеров, а тенденции и правила в обучении задавал академический стиль. Для расширения кругозора и обогащения палитры студентов отправляли в Италию и Швейцарию впитать «верные и правильные» представления о красоте.

«Романтика моря. Живопись русских и немецких художников XIX века» —это путешествие в мир идеальной живописи XIX века. Гости познакомятся с итальянскими и швейцарскими мотивами, которые считались эталоном прекрасного, оценят сложные переливы цвета маринистических полотен и погрузятся в «загадочную дымку» чащоб русских лесов.

Связующим началом в подборе произведений стало изображение водной стихии, которая выступает как символ превращения, источник познания и духовно объединяющая сила.

На временной экспозиции будут представлены работы великого русского мариниста Ивана Айвазовского (1817-1900), виртуозного пейзажиста Юлия Клевера (1850-1924), профессоров Кенигсбергской академии художеств Максимилиана Шмидта (1818-1901), Августа Берендсена (1819-1886) и многих других.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/4157/31/

А. Кесслер - Рейхенбахский водопад в Швейцарии, 1826Гине А.В. - Буря на ВалаамеФ. Херпель - Волнующееся море с чайкойКондратенко Г.П, - Старый порт с видом на Везувий

Tags: Выставки, Живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments