Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Юлия Кокуева. Звуки тишины

С 6 февраля по 7 марта 2021 г. в Музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки (Москва) пройдёт выставка станковой графики Юлии Кокуева «Звуки тишины».

Юлия Кокуева - Мокрый гранит

В экспозиции будет представлено более 100 графических работ, выполненных в технике офорта, литографии, а также в смешанных техниках.

Юлия Кокуева – преподаватель Школы акварели Сергея Андрияки с 2007 года. Обучает предмету «Изобразительное искусство (рисунок, живопись, композиция)» учащихся детских и взрослых групп. Работы её учеников экспонируются на выставках в рамках регионального проекта «Школа акварели Сергея Андрияки. Мастер и ученик».

Художник работает в технике масляной живописи, карандашом, углем, масляной пастелью, но любимые материалы мастера – карандаш, графит, смешанные техники.

На выставке представлены две главные темы – городской пейзаж Петербурга и уединенная жизнь старой дачи. Автору удивительно точно удается уловить и передать в своем творчестве атмосферу любимого города, линейность городского пространства.

Выставка будет интересна не только искусствоведам, галеристам и музейным работникам. Проект адресован, в первую очередь, широкому кругу посетителей, всем, кто интересуется современным переосмыслением историко-культурных традиций.

Изящные работы мастера своим самобытным прочтением отечественного художественного наследия найдут живой отклик у самого взыскательного зрителя. Здесь богатая палитра чувств – ностальгия и любовь, грусть и восторг. Подкупают камерность произведений, природная тактичность и внимательный взгляд автора.

На сайте:
http://culturolog.ru/content/view/4042/31/

Юлия Кокуева - Игра света, 2019kokueva1.jpg
Tags: Выставки, Графика
Subscribe

  • Есть ли будущее у бумажных человечков?

    Почему вера делает человека сильнее? Вера, по слову апостола Павла, есть уверенность в невидимом. Она расширяет наши горизонты,…

  • Между камешком и мегалитом

    На сайте Русской народной линии опубликован роман Павла Тихомирова « С камешком в башмаке». РНЛ – православный ресурс и Павел…

  • Надлежащее место для вымысла

    Автор: Андрей Карпов Обвинительный акт против вымысла составить несложно. То, чего нет и никогда не было, участвует в культуре на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments