Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Для нарушителей санитарных мер — заключение

Германия начинает. Будут ли продолжатели?

Евгений Кобытев - У колючей проволоки, 1964

Федеральная земля Германии Саксония намерена создать “учреждение для принудительного размещения сознательных злостных нарушителей коронавирусных ограничений, вводимых в стране”.

Скорее всего, под “концлагерь” для лиц, не уважающих карантин, будет использовано здание комплекса по приёму беженцев в Штауффенбергалле. Постройка практически новая — возведена была в 2017 году, когда давление волны нелегалов, накатившей на Германию в 2015–2016 году (тогда прибыло более миллиона человек), ощущалось довольно сильно. Сейчас таких потоков нет — не только по причине коронавирусных ограничений, но и фактического отхода Берлина от политики принимать всех, кто захотел найти в ФРГ нечто похожее на рай. Вот здание и пустует.

По утверждению Bild, весной 2020 года министр здравоохранения Саксонии Петра Кеппинг предложила отправлять нарушителей карантина в психиатрические больницы. От этих планов отказались, как и от идеи размещать их в отелях или больницах.

Какими будут условия и стоимость проживания в новом объекте, пока не сообщается. Однако известно, что территория бывшего центра по приёму беженцев огорожена забором, и за помещаемыми внутрь периметра “отрицателями ковида” будет следить полиция.

Анонимные источники в Министерстве социальной политики планы реконструкции подтвердили, сказав, что “уже ведутся работы по модернизации помещений для проживания”, однако воздержались от указания, для каких именно целей эта реконструкция проводится.

Нарушителей карантина обещают не сразу подвергать радикальным мерам: на первый раз им будет выноситься предупреждение, на второй — штраф, а на третий “злостный рецидивист-ковидодиссидент” предстанет перед судом, который и будет иметь полномочия отправить нарушителя на принудительную изоляцию от общества.


На сайте: http://culturolog.ru/content/view/4040/20
Tags: Европа, Законодательство, Знаки времени, Сценарии нашей жизни, Тревожные новости
Subscribe

  • Последствия дистанционного образования

    Авторы: Алексей Савватеев, Андрей Карпов Мы избалованы всеобщим очным образованием, и нам трудно себе представить, насколько страшным может быть…

  • Регистрация хвостов

    Ещё один кусочек человека отрежут. Простая формула – подари другому свою заботу, и твоя жизнь станет теплее – вот-вот значительно…

  • Технологии недоверия

    Большие данные” (Big Data) продолжают наступать, захватывая всё новые области нашего бытия. Например, ведётся разработка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments