Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Куда-ни-плюнь-искусство

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев 24 марта 2011 года провёл встречу с деятелями культуры в московском Мультимедиа- арт-музее, где признался в своей любви к современному (акутальному) искусству.

 В частности им было сказано (цитируется по сообщению ИТАР-ТАСС):

 

"Я не буду скрывать, я действительно люблю актуальное искусство, мне это интересно, - сказал президент. - У меня на это очень не хватает времени, с другой стороны, когда что-то удается посмотреть, как правило, это не в нашей стране, а за границей, потому что там какие-то мероприятия проходят, презентационные мероприятия, тогда удается что-то посмотреть".

 

Он предложил участникам встречи высказать свои идеи по поводу того, как государство могло бы поддержать развитие современного искусства в России.

 

"У нас действительно великая страна, и наши достижения в области классического искусства хорошо известны во всем мире. А что касается современного искусства, то почему-то у многих людей существует обманчивое впечатление о том, что современное, актуальное искусство существует в других странах, а в нашей стране оно влачит жалкое полуподпольное существование и очень мало кому интересно", - сказал президент.

 

Обращаясь к директору Мультимедиа-арт-музея Ольге Свибловой, он отметил, что очень хорошо, что ей удалось "выбить у Москвы решение о создании этого музея". "Это очень хороший пример и для других регионов, территорий, потому что не одна Москва должна развиваться в этом плане", - сказал Медведев.

 

То есть на высшем уровне произошло уравнивание классического и современного искусства. Поскольку бюджеты всегда, а особенно сейчас, ограничены, то следует ожидать, что развитие современного искусства, санкционированное президентом, будет происходить за счёт классического искусства. На последнее денег будет просто не хватать.medvedev.jpg

 

Таких вот культурных объектов, видимо, у нас будет становиться всё больше. Чему только подобное искусство будет учить наш народ?


Tags: Антикультура, Кризис ценностей
Subscribe

  • ДИКТАТУРА АБОРТМАХЕРОВ

    В США произошла очередная история, когда публично высказанная позиция стала причиной конца карьеры. Джон Гибсон, генеральный директор…

  • Рыночный социализм – это ложный социализм

    Автор: Андрей Карпов Надо сказать, что просматривающаяся конфигурация общества, которую мы определили как рыночный социализм,…

  • Социализм эпохи потребления

    Автор: Андрей Карпов Любая попытка реализовать социализм на практике обязательно выявит ключевую проблему: социализм имеет меньшую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments