Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Живописные эссе. Виктор Блинов

С 9 декабря 2020 г. по 19 января 2021 в Белгородском художественном музее будет проходить выставка «Живописные эссе», приуроченная к 80-летию со дня рождения В.Ф. Блинова (1940-2006).

В.Ф. Блинов. В Михайловском. Горбатый мостик. 1999 г.

Ретроспективная выставка, ярко демонстрирует широкий жанровый, тематический диапазон художника и знакомит с произведениями живописи, созданными с 1970-х по 1990-е годы. В экспозицию войдут пейзажи, натюрморты, портреты, а также «живописные эссе» на пушкинскую тематику, которому Виктор Филиппович посвятил целый цикл работ.

Художник родился 5 декабря 1940 года в селе Мало-Солдатское Беловского района Курской области. Окончил Курское художественно-графическое училище. В 1968 году переехал в г. Белгород, где активно включился в творческую жизнь Белгородчины, принимал участие в областных, региональных, республиканских и международных выставках. В 1975 году вступил в Союз художников СССР, а с 1980-го по 1992-й был председателем правления Белгородского регионального отделения Союза художников России, с 1999 по 2004 гг. возглавлял Белгородский областной художественный музей, много сделал для формирования коллекции белгородских мастеров кисти. У Виктора Блинова был свой неповторимый путь становления мастерства и своя уникальная манера живописно-пластического самовыражения, в чем сможет убедиться любой посетитель выставки.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/4010/31/

В.Ф. Блинов. Сосны на закате. 2000 г. В.Ф. Блинов. Портрет Виталия Редькина. 1977 г.

Tags: Выставки, Живопись
Subscribe

  • Для нарушителей санитарных мер — заключение

    Германия начинает. Будут ли продолжатели? Федеральная земля Германии Саксония намерена создать “учреждение для принудительного размещения…

  • Тирания Big Tech

    Свобода слова в США ушла в прошлое Штурм Капитолия сторонниками Трампа, произошедший 6 января, используется как повод тотального…

  • Вакцинация ждёт всех

    Будущее начинается в настоящем. Облик будущего всегда многогранен. Он формируется в силу сложения разных векторов и слияния различных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments