Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Первозданная Россия - 2020

До 6 декабря 2020 г. в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО (Санкт-Петербург) проходит выставка VII Общероссийского фестиваля дикой природы «Первозданная Россия».

Хрустальные берега. Андрей Грачев

В этом году на фестивале будут представлены две серии фоторабот: «Природные памятники ЮНЕСКО» и «Красная книга». Оба проекта позволят посетителям увидеть красоту и величие национальных памятников — уникальных объектов флоры и фауны, а также нетронутых заповедных мест, где кипит жизнь первозданной природы.

Для природной территории включение в список мировых чудес означает то же самое, что для кинофильма — получение премии «Оскар». Это своего рода знак качества и гарантия исключительности объекта. Так, природные феномены России, обладающие особой экологической значимостью, требуют серьезных усилий, направленных на их сохранение и популяризацию.

Озеро Байкал и Девственные леса Коми, Вулканы Камчатки и Плато Путорана, Западный Кавказ и Центральный Сихотэ-Алинь, «Золотые горы Алтая» и «Ландшафты Даурии», Природный комплекс заповедника «Остров Врангеля», Убсунурская котловина и Природный парк «Ленские столбы» — это настоящие жемчужины и российское достояние, входящее в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Серия фотографий «Красная книга» познакомит зрителей с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами диких животных, растений и грибов. Фестиваль поможет разобраться, как именно они попадают в один из ключевых природоохранных документов нашей страны и что действительно необходимо предпринять для их спасения.

В состав экспозиции войдут не только изображения «звезд» — белых медведей и дальневосточных леопардов, — но и животных, которые редко становятся объектами внимания широкой публики. Выставка сделает особый акцент на тех видах, которые нуждаются в охране, еще не успев попасть на страницы Красной книги России.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/4002/31/

Медведь в Долине гейзеров. Игорь ШпиленокНачало миграции. Сергей ГоршковПеликаны Зауралья. Пантелеев ОлегСиинэ. Сергей ГазетовТам, где спит Дракон. Будьков ДенисВозвращение. Безруков Алексей



Tags: Выставки, Природа, Россия, Фотография
Subscribe

  • Зачистка паспорта

    Российское правительство приняло постановление, значительно упрощающие процедуры получения и оформления паспорта (датировано 15-м июля…

  • ДНК-контроль на службе городского хозяйства. И не только...

    В нашу эпоху тотальный контроль, мало-помалу загоняющий человека в стеклянный аквариум, вводится всегда под благовидным предлогом. Это во…

  • Перчатки манипуляторов

    Сегодня, когда в стране активно начинают выстраивать систему ковидсегрегации, довольно часто можно услышать голоса, оправдывающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments