Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Президент следует за Жириновским


Через пару дней после  публикации здесь текста о проекте Жириновского по созданию Россипонии появилась  информация, что почти то же, хотя, разумеется, куда более осторожно, сказал уже президент России Дмитрий Медведев:


На заседании Совета Безопасности РФ президент Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию в Японии… "И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", - добавил глава Российского государства»
(
http://top.rbc.ru/special/japan/18/03/2011/561587.shtml ).

И, вероятно, дело не в том, что у японцев положение столь тяжело. Конечно, тяжело, но даже в масштабах Японии бедствие затронуло сравнительно небольшую часть территории, где живёт примерно пятая часть населения страны.

И даже при развитии ситуации с атомным реактором по худшему сценарию вряд ли у Японии не останется иного выхода, кроме эвакуации значительной части граждан в другие страны. Основная территория страны не пострадала и, будем надеяться, не пострадает.

Бедствие, похоже – лишь повод, как сейчас модно не вполне грамотно говорить, «озвучить» идею и придать ей обоснование или видимость такового.

Добавим, что, в любом случае, переселение в Россию, например, 1-2 миллиона японцев не изменит кардинально положения вещей ни для них, ни для нас, даже если этот миллион полностью осядет на Дальнем Востоке и в Сибири. А, скажем, 10-20 миллионов – это уже серьёзно и, если большая их часть поселится к востоку от Урала, то эту землю уже сложно будет считать вполне российской.

Но – если подумать ещё на один шаг вперёд, теоретически, могут быть готовы на всё.  Вплоть до того, чтобы полностью сдать японцам Сибирь и Дальний Восток. Если альтернатива – сдать его китайцам, и других вариантов не просматривается.

В том, что иного пути нет – более того, что это оптимальный путь, можно убедить наших граждан. Такой вариант, очевидно, поддержал бы Запад – как минимум, для него лучше уж японцы, чем китайцы. И, конечно, это открывает колоссальные перспективы перед самими японцами.

Автор: Кирилл Дегтярёв
Tags: Сценарии нашей жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments