Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Михаил Ильин. Родные просторы

Со 2 октября по 8 ноября 2020 г. в выставочном зале музея-заповедника «Старая Ладога» (Ленинградская обл.) будет работать выставка живописи М.К. Ильина «Родные просторы». На выставке будут представлены пейзажи, портреты, натюрморты и тематические композиции.

Транейский маяк

На картинах художника находят отражение родные пейзажи Северо-Запада России, Дальнего Востока, островов Сахалин и Курилы. Михаил Ильин посетил с этюдником многие места северной Норвегии. Особо значимой была коммуна Хамарой, где прошло детство скандинавского гения Кнута Гамсуна. С творческим азартом работал Михаил Ильин и на островах Лафонтенского архипелага.

а всем протяжении творческого пути во время путешествий или в мастерской Михаил Ильин постоянно занимается портретной живописью. Знакомые, близкие люди — педагоги, музыканты, художники, дети становятся моделями его портретов. К лучшим работам можно отнести портреты мэтров ленинградского искусства — художников А.С. Смирнова и Л.В. Кабачека, в которых переданы образы творческой интеллигенции, носителей высокой духовной культуры, творцов русского искусства. Знаковой в творчестве Михаила Ильина стала работа «Отец и сын». Это обращение художника к национальной истории России, к теме Великой Отечественной войны.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/3947/31/

ilin_prostory3.jpgilin_prostory.jpg

Tags: Выставки, Живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments