Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Художник Петр Жайворонский: Между прошлым и будущим

В выставочном зале "Меценат" (г. Азов, Ростовская обл.) до 4 октября 2020 г. проходит выставка П.П. Жайворонского "Между прошлым и будущим".

zh1.jpeg

Петр Петрович Жайворонский - член Союза художников России и Творческого Союза художников России, участник выставочной и проектной деятельности творческого объединения "Лунный Кот", участник ряда городских и областных, региональных и международных выставок. Это уже третья его персональная выставка, которая является своеобразным рубежом тридцатилетнего творчества.

На выставке в «Меценате» будет представлено более 50 графических работ и живописных полотен, созданных в 1990-2020 гг. Среди них пейзажи, портреты, натюрморты. Несколько работ посвящено станице Елизаветинской. Эти картины передают образ уходящей эпохи донского края: старые курени, сохнущие во дворах сети, станичная церковь, деревянная пристань.

Не менее выразительны мужские и женские портреты, выполненные Петром Жайворонским. На них изображены люди, умудренные жизнью, с острым и внимательным взглядом, невольно вовлекающие в диалог.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/3933/31/

zh2.jpegzh3.jpegzh4.jpegzh5.jpg

Tags: Выставки, Графика, Живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments