Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Кругосветка на «Седове»: отчет в рисунках

До 30 декабря 2020 г. в Музее Мирового океана (г. Калининград) проходит выставка «Кругосветка на «Седове»: отчет в рисунках».

sedov2.jpg

В конце прошлого года двое сотрудников Музея Мирового океана отправились в самую масштабную кругосветную экспедицию в истории современного парусного флота. На борту барка «Седов» им предстояло пройти морскими маршрутами все океаны, побывать у берегов Антарктиды, принять участие в мемориальной гонке парусников Росрыболовства «Паруса мира», побывать на разных континентах и зайти в портовые города.

Один из сотрудников, Павел Матвиец, и сейчас находится на борту «Седова», продолжая выполнять задачи по сбору новых предметов для фондов музея. А вот художник Евгений Машковский уже вернулся и готов поделиться впечатлениями от увиденного. Конечно, как любой творческий человек, Евгений все, что его особенно удивляло и поражало, то что он увидел впервые, переносил на бумагу. В результате музей представляет выставку «Кругосветка на «Седове»: отчет в рисунках». Всего более 50 работ, на которых гости выставки увидят зарисовки из корабельной жизни, портреты членов команды, прибрежные зоны, виды портов захода, изображения представителей флоры и фауны посещаемых стран, парусников и их оснастки, а также сцены важных событий экспедиции.

Простые на первый взгляд композиции наполнены деталями, которые хочется рассматривать, а реалистический подход к изображению натуры делает рисунки доступными для восприятия зрителями разного возраста и различных художественных предпочтений.

На сайте:
http://culturolog.ru/content/view/3892/31/

sedov1.jpgsedov3.jpg

Tags: Выставки, Графика
Subscribe

  • Принуждение слабых

    В России потихоньку усиливается нажим по принуждению к вакцинации от коронавируса. Включилась в этот процесс и Москва. Мэр Москвы С.С. Собянин…

  • Книга в культуре православного славянства

    Автор: Любовь Левшун Нынешний человек мало интересуется книгами; мы не устаём сетовать на то, что наши дети мало читают. Вместе с тем мало…

  • Американская мечта

    Автор: Михель Гофман Американская мечта это – мечта о богатстве. Но почему нет французской, итальянской, русской мечты?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments