Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Дар судьбы. Семья художников Губаревых. 1900-1980-е

С 27 июня по 26 июля 2020 года в Государственном историко-художественном и литературном музее-заповеднике «Абрамцево» (Московская обл.) будет проходить выставка «Дар судьбы. Семья художников Губаревых. 1900-1980-е», на которой представлены живопись и графика из коллекции Анастасии Тесалиной (урождённой Губарёвой).

abramcevo5.jpeg

На выставке зрителю откроется мастер тихий, обладающий высокой живописной культурой, а главное — чуткостью к красоте, самой простой, обыденной и вечной. «Добрый святой» — так называли в семейном кругу Андрея Губарёва (1885–1965). Семья художника бережно хранит его немногочисленные работы, редкие фотографии и письма — свидетельства человеческой и творческой стойкости скромного художника, не удостоенного почёта и званий.

Даром «видеть и чувствовать красоту» обладало и второе поколение, продолжившее художественные традиции семьи, — Алексей Губарёв (1931–1982) и его супруга Василиса Завитневич-Губарёва (1930–1970). Они принадлежали поколению «шестидесятников», их творчество отмечено разнообразием стилистических поисков и энергичных экспериментов с художественной формой.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/3858/31/

abramcevo1.jpegabramcevo2.jpegabramcevo4.jpegabramcevo6.jpegabramcevo3.jpeg

Tags: Выставки, Живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments