Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Открытие Антарктиды

Русское географическое общество представляет онлайн-экспозицию «Открытие Антарктиды». Она сделана на основе выставки, которая появилась в марте 2020 года в парке «Музеон».


Бурый альбатрос

В экспозиции представлены уникальные литографии из «Атласа к путешествию капитана Беллинсгаузена в Южном Ледовитом океане и вокруг света...». Он был выпущен в 1831 году по итогам Первой русской антарктической экспедиции 1819–1821 годов. В ходе этого кругосветного путешествия 200 лет назад, в январе 1820 года был открыт шестой континент.

В частности, на выставке можно увидеть рисунки художника Первой антарктической экспедиции Павла Михайлова. В путешествии живописец фиксировал с натуры все, что заслуживало внимания. Он изобразил иностранные порты, острова и поселения, сделал портретные зарисовки аборигенов тихоокеанских островов, образцов экзотической флоры и фауны. На картинах впервые запечатлены берега Антарктиды. Также представлены карты из «Атласа», предположительно составленные самим Фаддеем Беллинсгаузеном.

Посмотреть онлайн-экспозицию>>>

antarktida2.jpgantarktida3.jpgantarktida4.jpg



На сайте: http://culturolog.ru/content/view/3836/31/
Tags: Природа
Subscribe

  • Следуя за сердцем

    С 19 по 31 октября 2021 г. в Галерее классической фотографии (Москва) пройдёт персональная выставка фотографа Елены Карнеевой «Следуя…

  • По дороге в бессмертие…

    До 21 января 2022 г. в музее-мастерской С.С. Косенкова (Белгород) проходит юбилейная выставка «По дороге в бессмертие …»,…

  • Исаак Левитан и его современники

    До 14 ноября 2021 г. в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко проходит выставка из фондов Русского музея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments