Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Война в объективе военкоров «Известий»

На сайте Музея Победы выложена виртуальная выставка «Война в объективе военкоров «Известий».

Высадка с бронепоезда «За Родину» черноморского десанта. Ростов, 1943

Журналисты стали одними из главных летописцев событий 1941–1945 годов. Военные корреспонденты рисковали жизнью, чтобы сообщить людям о происходящем на фронте и объединить общество в борьбе с врагом. Сделанные ими снимки стали частью исторической памяти.

На выставке представлены работы Павла Трошкина, Георгия Самсонова и других военкоров, трудившихся в газете «Известия» во время Великой Отечественной войны – всего 20 фотографий, охвативших все годы войны. Виртуальные посетители увидят фотоснимки с Георгием Жуковым в окружении солдат, кадры высадки с бронепоезда «За Родину» черноморского десанта в Ростове, запечатленное на черно-белой пленке водружение знамени над Рейхстагом, Салют Победы в Москве и многое другое.

izvest_1.jpgizvest_2.jpgizvest_3.jpgizvest_4.jpgizvest_4.jpg

Tags: Великая Отечественная, Выставки, Фотография
Subscribe

  • Имена городов

    Автор: Андрей Дахин Современные дискурсы по проблеме именования и переименования городов, чаще всего, рассматривают «названия» в…

  • Однодневный приступ постмодернизма

    Московские власти продолжают перековку доставшегося им населения на европейский манер. В преддверии Валентинова дня (так называемый «День…

  • Эстетическая манипуляция

    Результат налицо: нас убедили, что традиционная эстетика умерла. На сайте Культуролог был проведен опрос «Почему музеи и галереи больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments