Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

ОБЪЕКТИВно о любви

В Государственном Дарвиновском музее (Москва) до 12 апреля 2020 г. проходит выставка секции арт-фото Творческого Союза художников России «Объективно о любви».

Казанцева Ольга. Счастье, 2014
Любовь – одна из вечных и прекрасных тем в искусстве. И у многих фотографов тема любви занимает одно из ведущих мест в их творчестве. Каждый автор стремится показать, что означает «любовь» именно для него. Это и абстрактные снимки, и кадры, полные символизма, и романтические портреты, и трогательные моменты общения родителей с детьми, и особенные проявления теплоты среди животных.
Мы не знаем, как рождается таинство любви. Здесь нет проторенных путей, здесь бессильны доводы разума и аргументы, и только искусство способно приподнять завесу над тем, что происходит в душах любящих. Родство любви и искусства, их одинаковое очеловечивающее воздействие бесспорно и очевидно. Любовь и искусство одинаково помогают людям увидеть в себе человека, одинаково открывают им глаза на таящиеся в них человеческие ценности.
Искусство не может существовать без любви. Чем больше любви в человеке, тем больше искусства в его жизни. Чем больше любви в его искусстве, тем более велик художник. Этот мир не может существовать без любви, и каждая авторская работа, как и творчество в целом, всё это одно из отражений любви. Той самой, такой непостижимой любви человека, которая сопровождает всю нашу цивилизацию, начиная с ее истоков и до сегодняшних дней. Той любви, которая сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни. Той любви, которая переворачивает мир, творит чудеса и поднимает человеческие души до самых прекрасных, неизведанных высот.
На выставке представлено более 80 работ фотохудожников из Москвы, Дзержинского, Дмитрова, Жуковского, Иркутска, Люберец и Наро-Фоминска.
Филоненко Алексей. Дорога к храму, 2009Филоненко Алексей. Встреча эпох, 2013Казанцева Ольга. Из серии Марков Константин. Любви все возрасты покорны, 2017Орлов Константин. Без слов, 2014
Tags: Выставки, Фотография
Subscribe

  • Как русские воевали с немцами в Южной Америке

    Бытует мнение, что в XX веке русские и немцы выясняли отношения на поле боя дважды – в ходе Первой и Второй мировых войн. Это не совсем…

  • Принуждение слабых

    В России потихоньку усиливается нажим по принуждению к вакцинации от коронавируса. Включилась в этот процесс и Москва. Мэр Москвы С.С. Собянин…

  • Следуя за сердцем

    С 19 по 31 октября 2021 г. в Галерее классической фотографии (Москва) пройдёт персональная выставка фотографа Елены Карнеевой «Следуя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments