Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Иван Козлов. Мой след на земле

В экспозиционно-выставочном зале Александровского художественного музея (г. Александров, Владимирская обл.) до 23 февраля 2020 г. проходит выставка работ И. А. Козлова «Мой след на земле».

Работа Ивана Козлова

Выставка произведений Ивана Александровича Козлова (1920-2015) посвящена 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и приурочена к столетию со дня его рождения. Художник родом из деревни Юрцово Александровского района Владимирской области, прошёл всю войну от Москвы до Германии, за воинские заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, боевыми и юбилейными медалями.
Окончил Костромское художественное училище, где учился у видного представителя академического реализма Н.П. Шлеина, ученика В.Е. Маковского.
Работы Козлова рассказывают о восстановлении народного хозяйства после войны, о закатах и рассветах на его любимой Родине. Мастера волнует неповторимость времен года – от сочной зелени весны до багрянца и золота осени. С портретов смотрят родные, друзья, однополчане; пейзажи восхищают красотой природы и архитектуры. Жанровые сцены поражают экспрессией, сопереживанием и погружением в то время, о котором хотел и сумел рассказать художник.
sled2.jpgsled3.jpgsled5.jpgsled4.jpg
Tags: Выставки, Живопись
Subscribe

  • Перчатки манипуляторов

    Сегодня, когда в стране активно начинают выстраивать систему ковидсегрегации, довольно часто можно услышать голоса, оправдывающие…

  • Письмо о справедливости и открытых дебатах

    Ниже мы приводим (в русском переводе) письмо, которое появилось на сайте Harper's Magazine (оно будет опубликовано в бумажной версии…

  • На пути к реальности Апокалипсиса

    Ситуация с коронавирусом - отличная лакмусовая бумажка. Она проявляет то, что мы до сих пор предпочитали не замечать. Например, насколько мы уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments