Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Василий Щербинин. Водлозерье

С 24 января по 25 февраля 2020 г. в выставочном зале музея-заповедника «Старая Ладога» (Ленинградская обл.) пройдёт фотовыставка о Водлозерском национальном парке в Карелии. В экспозиции, посвященной этому уникальному месту, свои работы  представит Василий Щербинин – фотокорреспондент Национального фотоархива/фотоагентства GeoPhoto, художник-дизайнер. Сфера его деятельности – дизайн, полиграфические издания, художественная фотография и фотографика, различные творческие проекты.

Работа Василия Щербинина
На выставке автор представит около 30 работ из коллекции, созданной  им за время многократных поездок и путешествий по Водлозерью в период с 2009 по 2015 годы. Леса с множеством населяющих его птиц и зверей, огромное количество озер и рек, спокойные пустынные болота, одиноко стоящие часовни и неоглядные водлозерские дали под низко нависающим небом… Все это - Водлозерье. Природа уникального парка на долгие годы стала вдохновением для фотохудожника.

Северная природа в объективе его фотоаппарата обретает новое звучание, характерное именно этому автору, его мировосприятию и взгляду на окружающую его действительность. В его фотографиях можно увидеть индивидуальный почерк, и ни капли надуманности или простой констатации увиденного. При этом автор принципиально отказывается от активной цифровой обработки своих работ, остаётся верен своему творческому кредо в фотографии и продолжает его развивать. Графичность и исключение всего лишнего из кадра, лаконичность и акцентирование на деталях - вот принципы работы Василия Щербинина. Его работы всегда индивидуальны и эмоционально выразительны, ведь  автор  делится тем, что увидели не только его глаза, но и душа.





ladoga1.jpgladoga2.jpgladoga4.jpgladoga5.jpg

Tags: Выставки, Природа, Россия, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments