Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Катерина Филимонова: Реконструкция

В Пермской государственной художественной галерее с 20 декабря 2019 г. по 2 февраля 2020 г. пройдёт  выставка московского художника Катерины Филимоновой «Реконструкция».

Работа Катерины Филимоновой

В этом живописном проекте автор создает, по сути, новую реальность, рожденную воспоминаниями. Идея выставки заложена в самом её названии.
«Я гуляю по любимым местам в разных городах и странах, смотрю на улицы и дома, и передо мной параллельным рядом всплывают фрагменты виденных мною фресок и картин. Они накладываются на изображения безлюдных улиц и площадей, они изменяют эти изображения, дополняют, «реконструируют» их и создают уже другую реальность», – говорит о себе художник.
Катерина Филимонова родилась в 1962 году Москве, в 1989 году окончила с отличием Московский Государственный Академический художественный институт им. Сурикова, факультет живописи, отделение монументального искусства (мастерская профессора Клавдии Тутеволь, ученицы Александра Дейнеки. ) С 1986 года активно занимается творчеством и участвует в выставках, с 2002 г. член Союза художников. Ещё в студенческие годы Катерина Филимонова увлеклась искусством Раннего Итальянского Возрождения, а также античными мозаиками, любовь к которым сохранила на всю жизнь.
Основной жанр представленных произведений – архитектурный пейзаж. Виды Рима или Сиены, Москвы или Перми дополнены живописными фрагментами – от Джотто до Петрова-Водкина, фрагменты эти возможно трактовать и как результат расчистки красочной поверхности, под которой обнаруживается некий глубинный уровень. Это интригующее путешествие по разнообразным архитектурным ландшафтам разных эпох. Основная тема Катерины Филимоновой – работа со временем и пространством через города и пейзажи.
На выставке представлены крупноформатные живописные произведения, созданные художником в последние годы.
filimonova2.jpgfilimonova3.jpg
Tags: Выставки, Живопись
Subscribe

  • Преображенная природа

    С 5 марта по 21 июня 2021 года в Русском музее (Корпус Бенуа) (Санкт-Петербург) будет проходить выставка «Преображенная природа».…

  • Дистанционная лапша

    Как проблемы дистанционного образования пытаются выдать за пустые страхи глупых родителей. Объявленная пандемия коронавируса COVID-19…

  • ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНТРОЛЬ

    Итак, объявлена пандемия. Надо ограничивать физическое взаимодействие людей. Вирус не должен распространяться. Путь передачи от человека к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments