Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Проект закона о "семейном насилии" доступен для критики на сайте Совета Федерации

Столкнувшись с массовой критикой, инициаторы закона не решились и дальше протаскивать его  кулуарно и опубликовали проект на сайте Совета Федерации.

Судя по проекту, нам предлагают закон по насилию над семьёй. Хотя его авторы-феминистки дали ему обманчиво-пристойное название: «о профилактике семейно-бытового насилия».

Проект закона позволяет интерпретировать как насилие всё что угодно. Вот как оно определяется: "умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления". Любая угроза (в т.ч. воспитательного характера), любой конфликт (ведь конфликт причиняет страдание) могут считаться насилием. То есть стать поводом для внешнего вмешательства в семью.

Сигналы о совершенном "насилии" могут поступить от кого угодно. "Профилактика" может начинаться с обращения бдительных граждан. Под профилактикой понимается постановка на учет, проведение бесед и прямое вмешательство с запрещением общения и фактическим разрушением семьи.

Применение такого закона ведёт к разрушению института семьи как такового. Надо иметь в виду и то, что закон предполагает активную пропаганду (это тоже вид профилактики). Граждан будут призывать не оставлять без внимания "случаи семейного насилия" - как в своей семье,так и в других. То есть, по сути, людей будут искушать усугублять конфликты до разрыва и подглядывать за соседями.

Важный момент: реальных преступлений данный закон не касается. Он касается именно тех случаев, когда в соответствии с УК состава преступления нет. Это гиперрепрессивный инструмент наступающего неототалитаризма.
Высказаться о законе можно на сайте Совета Федерации (время дискуссии ограничено 2-мя неделями. Отсчет идёт с 29 ноября).

Tags: Законодательство, Родительское движение, Семья, Тревожные новости, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments