Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Города в движении



С 22 октября по 15 декабря 2019 года в Медиацентре парка «Зарядье» (г. Москва) пройдёт выставка «Города в движении».
Томас У. Шаллер  Туман над Тибром, Рим

Необычная выставка живописи и графики предлагает взглянуть на популярные центры мира глазами четырех художников, увлеченных изображением городов.

В проекте участвуют признанные мастера городского пейзажа и архитектурного рисунка – акварелисты Альваро Кастаньет из Уругвая и Томас Шаллер из США, главный архитектор Москвы, член-корреспондент РАХ Сергей Кузнецов, почетный член РАХ, архитектор и график Сергей Чобан, работающий в России и Германии. Все они стремятся не столько к достоверному воспроизведению реальности, сколько к передаче своих ощущений и впечатлений от городской среды. Развивая давние традиции и техники, они вместе с тем находят новые художественные приемы для авторских высказываний о духе места и времени.

Выставка разместится на двух уровнях Медиацентра – в медиахолле и выставочном зале. Первая часть экспозиции представляет произведения участников в цифровой анимации, выполненной одной из ведущих российских компаний по созданию выставочного мультимедиа контента – Центром Цифрового Искусства (ЦЦИ) ARTPLAY Media. Для этого раздела каждый автор выбрал город, который хорошо знает и любит: Сергей Кузнецов – Москву, Сергей Чобан – Берлин, Томас Шаллер – Рим, Альваро Кастаньет – Нью-Йорк. Видео, растворяющее границы между реальностью и изображением, погрузит зрителей в пространство картин и рисунков, позволит прочувствовать атмосферу четырех притягательных мегаполисов.

В выставочном зале можно будет увидеть оригиналы работ, задействованных в анимации, а также другие произведения, созданные авторами в путешествиях по разным странам. Получая буквальное воплощение в многоканальном видео, название выставки многогранно раскрывается и в 4-х персональных экспозициях, спроектированных архитектурным бюро Planet 9.

В тонкой и точной графике Сергея Чобана отражена идея движения городов во времени – через обновление урбанистической ткани, прорастание нового сквозь старое. Эффект динамики – основа артистичных композиций Альваро Кастаньета, построенных на балансе четких и размытых очертаний, и существенный элемент акварелей Сергея Кузнецова, легкой кистью передающего архитектуру, потоки людей и машин в вибрациях воздушной среды. Ощущением движения, в частности, благодаря искусной светотеневой «режиссуре», пронизаны и все пейзажи Томаса Шаллера.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/3655/31/

Альваро Кастаньет  Сохо, Нью-ЙоркСергей Кузнецов  Алый флаг, ЛондонСергей Кузнецов  Вид на ММДЦ «Москва-Сити», Кутузовский проспект, МоскваСергей Чобан  Берлин. Возможное развитие улицы УферштрассеТомас У. Шаллер  Виа деи Баллуари, Рим


Наверх

Tags: Выставки, Графика, Живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments