Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Американская армия отступает


Информация с сайта Известий:



Глава Пентагона Роберт Гейтс объявил в четверг о введении новых правил в армии, осложняющих исключение из ее рядов лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

В настоящее время в вооруженных силах США действует закон, прозванный "Не спрашивай, не говори". Этот закон дает людям нетрадиционной сексуальной ориентации возможность служить в американской армии, однако не позволяет им открыто говорить о своих предпочтениях. В настоящее время конгресс по поручению президента США Барака Обамы рассматривает вопрос об отмене этого закона, который многие считают дискриминационным.

"Я считаю, что эти перемены способствуют улучшению существующих законов, поскольку основаны на здравом смысле и порядочности в решении сложных и запутанных вопросов", - отметил Гейтс на пресс-конференции.

Министр не стал вдаваться в подробности, сказав лишь, что с сегодняшнего дня расследование дел подозреваемых в гомосексуализме будет вестись на более высоком уровне, чем раньше, а лица, докладывающие о проявлениях нетрадиционных сексуальных предпочтений у сослуживцев, должны будут это делать под присягой. Кроме того, будет поднята планка критериев, на основании которых принимаются решения о судьбе того или иного военнослужащего.

**************************************

Тут несколько смысловых пластов.

Гомосексуализм продолжает наступление под лозунгом "геи - тоже люди". Кто же спорит... Люди -существа страстные, и вот тут мы имеем явное свидетельство этого. Вопрос лишь в том, бороться ли со своею страстностью или потакать ей. Открытая декларация гомосексуальности - это, несомненнно, потакание. Об этом мы писали:
http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=5

Армия институт неизбежно социально консервативный. Жёсткая иерархичность, демократия и своеволие, сведённые до минимума...  Естественно, армейская среда сопротивляется всякому штатскому поветрию толерантности. Женщины в войсках, гомосексуалисты - всё это довольно чуждо армии. И чуждые элементы она пытается выдавливать. Вот это выдавливание как раз и пытаются пресечь. Власти борются с самоочищением и самосохранением армейского организма.

Женщины опасны для армии прежде всего тем, что там, где должны быть лишь функциональные отношения, появляетс я почва для взращивания чувств. История Андрия из "Тараса Бульбы" - как раз яркая иллюстрация влияния "фактора женщины". И коллизия эта  справедлива для всех времён и народов.

Если говорить о гомосексуалистах, то тут градус эмоциональности ещё выше. Стало быть, угроза ненормативных поступков возрастает.

Закон, о котором говорится, является с точки зрения армейского командования вполне приемлемым компромиссом. Он консервирует половую ориентацию на уровне личности, лишая её социальной проявленности. В конце концов, командиру всё равно, что там в голове у его подчинённых, если это не отражается на их действиях.

Однако эта ситуация при всей её внешней нейтральности, антигомосексуалистична. Гомосексуализм сам по себе не нейтрален.  Он активен, он нуждается, как и всякий грех, в ежедневном подтверждении. Гомосексуалист, который не демонстрирует своего выбора, не вполне гомосексуалист, это просто человек, у которого сбиты настройки в организме. Подлинный гомосексуализм взыскует публичности. Он призывает говорить о себе, демонстрировать "альтернативную" модель поведения. Он должен разрушать норму. Потому что основа гомосексуализма - бунт. Бунт должен быть реализован.

Отсюда - давление на военное ведомство. Отсюда попытка пережить закон, как некую промежуточную стадию, прийти  к возможности насаждения гомосексуализма в армии.

А то, что в результате пострадает боеспособность, - необходимая жертва...

Из России можно было бы злорадствовать. Ослабление вероятного противника всегда благо. Однако мы должны понимать, что Запад - это испытательный полигон. И то, что прогибается, в общем-то пуританская Америка, ещё не растерявшая здорового багажа религиозности, очень показательно. Те же технологии со временем будут применяться и у нас. А ведь это очень удобно сделать по преимуществу мужскую армию каналом распространения гомосексуализма в том или ином обществе.... Заметьте, совершенно легальным каналом...

Tags: Война с прометеями, Культурные символы эпохи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments