Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Английский взгляд на звёздность наших детей


Пока вокруг нового стандарта образования ещё идёт дискуссия, под него уже начинают говтоить учебники.

Один из таких адаптированных учебных курсов - "Звёздный английский" (Starlight). После обкатки планируется, что он будет базовым курсом английского языка - вместо учебника Верещагиной. Последний считается устаревшим. Видимо, в стандарт не вписывается.

Анализ курса Starlight (проводился на основании материалов для 2-го класса) показывает, что кроме обучения собственно английскому (не литературному, классическому и высокому, а разговорному, с многочисленными "Вау!" и т.д.) учебник заряжен вполне конкретной педагогической задачей. Он должен воспитать тупого потребителя.

На первый взгляд этого можно не заметить - учебник яркий, методика препоавания включает игру и много динамики на уроке. А главное - учебник должен нравиться детям, потому что он им потакает.

Для того, чтобы разобраться, что несёт этот курс потребовалось провести довольно въедливый анализ с опорой на психологию младшего школьного возраста.

Выложен анализ здесь

Файлом можно скачать здесь.

Большая просьба всем, кого волнует образование в России среагировать на этот курс. Для того, чтобы остановить внедрение учебника, нужна общественная реакция.

Tags: Война с прометеями, Образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments