Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Акварельный Петербург Павла Пичугина

В Музее печатьи (Санкт-Петербург) с 12 сентября по 20 октября 2019 г. пройдет выставка работ Павла Пичугина "Акварельный Петербург".

Работа Павла Пичугина

Павел Пичугин — выпускник факультета изобразительного искусства Педагогического университета им. А. И. Герцена (2001) и графического факультета Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (2007), член Союза художников России и ревизионной комиссии бюро секции графики Санкт-Петербургского Союза художников,  член-корреспондент Академии Народного искусства, доцент факультета изобразительного искусства РГПУ им. А. И. Герцена.
Творчество Павла Пичугина — заметное явление в художественной жизни избалованного разнообразными культурными событиями Санкт-Петербурга. Одна из основных линий творческой реализации художника посвящена городскому пейзажу, вдохновение мастер черпает в прекрасных образах Санкт-Петербурга.
На выставке в Музее печати представлены акварельные работы художника, которые раскрывают красоту Санкт-Петербурга в необычном ракурсе, сложных цветовых решениях. Например, интересен вид на Инженерный замок из с Михайловского садика Редко кто из посетителей заходит в этот удивительный и красивый уголок. Особое внимание можно обратить на акварель «Архитектурный парад», где друг за другом выстроились величественные знаковые здания и сооружения Санкт-Петербурга. Каждая работа интересна своим состоянием: временем года и суток, будь то «Утро города», где яркие, желтые лучи восходящего солнца окрашивают Исаакиевский собор и близлежащие здания, или «Зимняя аллея», притягивающая и погружающая в сумрачное состояние дня, столь привычное для Санкт-Петербурга.
pichugin2.jpgpichugin3.jpgpichugin4.jpg

Tags: Акварель, Выставки, Графика
Subscribe

  • Большой бизнес - криминальная игра по-крупному

    Автор: Михель Гофман Люди больше боятся индивидуальной преступности, чем преступности организованной. Ограбление на улице или в доме, с его…

  • Криминальная культура бизнеса

    Автор: Михель Гофман Социолог Джеймс Комб видит американскую культуру бизнеса, как «Культуру обмана», таково название его книги.…

  • Зачистка паспорта

    Российское правительство приняло постановление, значительно упрощающие процедуры получения и оформления паспорта (датировано 15-м июля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments