Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Живопись. Графика. Иван и Алексей Букакины

В Культурном центре «Дом Озерова» (г. Коломна, московская обл.) с 25 июля по 1 сенятбря пройдёт выставка «Живопись. Графика. Иван и Алексей Букакины», на которой будут представлены произведения двух коломенских художников – отца и сына.

Выставка «Живопись. Графика. Иван и Алексей Букакины» – это четвертая персональная выставка работ художников в Доме Озерова. Она посвящена памяти художника Ивана Букакина (1933-2017 гг.). В экспозицию вошли более 80 живописных и графических произведений, многие из которых ранее не выставлялись. Картины, представленные в экспозиции, написаны художниками в разные годы.
Творчество этих замечательных художников хорошо известно любителям живописи нашего города. Иван и Алексей Букакины – продолжатели традиций реалистичной школы живописи. Иван Алексеевич окончил училище им. 1905 года в Москве, Алексей – Рязанское художественное училище им. Вагнера. Иван и Алексей Букакины – члены Союза художников России.
В их творческой биографии огромный список всероссийских, международных, аукционных выставок в России и за рубежом. Их работы представлены в различных собраниях России, Германии, Франции, Англии, Канады и др. Оба живописца неоднократно становились участниками выставок в Культурном центре «Дом Озерова».
Коломна – родной город художников и, наверное, близость к древним корням и природе, особая искренность человеческих отношений предопределили жанровое многообразие работ художников. Дух коломенской старины присутствует во многих полотнах: в величественных силуэтах православных храмов или в тихих переулках, утопающих в роскошной сирени. Их кисти подвластны исторические картины, батальные сюжеты, бытовые зарисовки, портреты.
Произведения художников одухотворены идеями красоты, наполнены любовью к жизни во всех ее проявлениях. Полотна живописцев по-этюдному легки и как бы «не дописаны». Это ценная особенность их работ позволит каждому зрителю «доделать» сюжет, «дописать» его с точки зрения своего опыта.
Красочная, необъятная Россия предстает перед зрителем в мощных, благородных, живописных образах. Вслед за художниками мы вновь открываем святыни и ценности духовной культуры русского народа.
Tags: Выставки, Графика, Живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments