Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Дроздов Виталий Петрович. Юбилейная выставка

С 18 июня по 14 июля 2019 года в Картинной галерее им. А. М. Федотова (г. Хабаровск) будет проходить юбилейная выставка члена-корреспондента Российской академии художеств, народного художника Российской Федерации Виталия Петровича Дроздова. В экспозиции представлено около 90 произведений.

Дроздов В.П. В День Победы
Виталий Петрович Дроздов является ведущим мастером, чье творчество широко и масштабно представляет современное искусство Дальнего Востока в изобразительном искусстве России. Его творческая программа сочетает современное и вечное, личное и общественное. Это размышления о Добре и Зле, о позиции человека в современном мире, непреходящих человеческих ценностях. «Я убит, мама», «Дом ребенка. Тихий час», «Марш. Прощание славянки», «В День Победы» — картины, где подняты нравственные вопросы, обнажены драматические события нашего отечества, затронуты болевые точки, существующие в душе любого мыслящего гражданина. Его произведения продолжают великую традицию русского искусства: художник в российском государстве всегда являлся камертоном совести, отсюда его особая ответственность и миссия.
Свою искреннюю и постоянную любовь художник посвящает Дальнему Востоку. Она выражается в его превосходных пейзажах, которые впечатляют образным звучанием и размахом могущественной природы. Таковы произведения «Орлиный клекот», «Хороши Амура волны», «Хехцир.Утро» и многие другие.
Творчество В. П. Дроздова обрело широкую известность не только в среде российского зрителя, но и на международных художественных форумах. Долгое время он являлся секретарем общественной организации «Союз художников России», отвечал за регион Дальний Восток, а также является членом выставочного комитета ВТОО «Союз художников России».
Дроздов В.П. Дом ребенкаДроздов В.П. Марш Прощание славянкиДроздов В.П. Орлиный клёкотДроздов В.П. Я убит, мама
Tags: Анонсы, Выставки, Живопись
Subscribe

  • Ценности русского консерватизма

    Авторы: М. А. Арефьев, И. Д. Осипов Можно выделить следующие основные ценности русского консерватизма: Во-первых, это отстаивание…

  • Свобода личности или свобода индивида?

    Автор Михель Гофман Постиндустриальное общество уничтожило понятие нищеты и предоставило множество свобод. Каждому предоставляется огромное…

  • Остывающее человечество

    Автор: Кирилл Дегтярев Обозначим главные мировые тенденции, оформившиеся в течение второй половины ХХ века и продолжающиеся в наше время. И,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments