Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Путешествие в провинцию

В выставочном  зале (Подклете) Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском (Москва) с 13 июня по 22 сентября 2019 г.  будет открыта выставка «Путешествие в провинцию», на которой представлены предметы декоративно-прикладного искусства и художественные работы современных художников В.Л. Барышникова, Л.Н. Зорина, И.А. Манухова.

Многие годы художники пишут с натуры русскую провинцию. Храмы, старые домики, тихие улочки – всё это не просто живёт по соседству с нами, но и во многом определяет наше миропонимание, формирует чувство Родины. В работах нет скучноватой фотографической «похожести», перед зрителем предстают живые впечатления от увиденного.

На выставке у посетителей есть уникальная возможность, не выезжая за пределы столицы, заглянуть в уютный трактир, погулять по уездному городу, полюбоваться туманным пейзажем. Среди экспонируемых работ виды Боровска, Гороховца, Торжка, Углича, Соловков. Дополняют эти живописные работы произведения декоративно-прикладного искусства из собрания музея-заповедника: медная и деревянная крестьянская посуда и кухонная утварь, кованые светцы, медные гравировальные доски из ризницы Соловецкого монастыря.

Сочетание современного искусства с предметами старины дает возможность по-иному взглянуть на русскую провинцию, увидеть музейные предметы в новом, не привычном для посетителя контексте.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/3551/31/

Tags: Анонсы, Выставки, Декоративно-прикладное искусство, Живопись
Subscribe

  • Идея принуждения к вакцинации

    Вакцинация стала вызовом концепции личной свободы, которая до последнего считалась неотъемлемой частью демократического устройства общества.…

  • Почему мы так любим обсуждать и осуждать власти?

    Автор: Андрей Карпов 1. ЧЕЛОВЕК ВО ВЛАСТИ ВСЕГДА НА ВИДУ. Мы допускаем, что могут быть кукловоды, дёргающие за ниточки, сами же при этом…

  • Технология общения

    Автор: Михель Гофман В обществе, где в отношениях людей главным является экономический интерес, отношение к другим как личностям подменяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments