Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Три столицы Юлии Прошутинской

В Концертно-зрелищном центре «Миллениум» (Ярославль) с 18 мая по 30 июня 2019 г. будет проходить выставка работ Юлии Прошутинской «Три столицы».

Прошутинская Ю.В.

Выставка, приуроченная ко Дню города Ярославля будет включать более 30 живописных произведений. На ней будут представлены и этюды на состояние, «здесь и сейчас», быстрые и эмоциональные, и натурные работы в несколько сеансов, продуманные, с поставленной задачей, и картины, написанные в мастерской. День и ночь, утро и вечер, весеннее солнце и серое московское небо, золото октября и январский снег. Три города. Одного города слишком мало. А иногда слишком много. Город может поглотить целиком, а может не оставить даже воспоминания.

Три города, о которых хочется говорить бесконечно, и о которых можно не говорить ничего: Москва - Столица России, Санкт-Петербург - Северная Столица, северная Венеция, Ярославль - Столица Золотого кольца.

Юлия Прошутинская - Член Международного художественного фонда, Член Творческого объединения «Новые передвижники», Лауреат V Московского конкурса-пленэра живописных произведений «Старая Москва», финалист V Всероссийского конкурса молодых художников «Муза должна работать». Окончила отделение дополнительного профессионального образования Московского государственного академического художественного института им. Сурикова.

Каждый зритель, вероятно, найдет хотя бы в одной из трех столиц что-то близкое для себя. Свой диалог с городом. История и современность, дворы и заправки, центр и окраины, знаковые места и укромные уголки. Три столицы глазами художника, жителя всех этих городов, не туриста. Взгляд «изнутри».

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/3514/31/

Прошутинская Юлия Владимировна Из моего окнаПрошутинская Юлия Владимировна Дворцовый мост ФевральПрошутинская Юлия Владимировна У Волковского

Tags: Анонсы, Выставки, Живопись
Subscribe

  • Трудовая этика российского работника: XIX–ХХ вв.

    Автор: Борис Миронов Вплоть до начала XX в. большинство российских работников, будь то крестьяне или рабочие, придерживались принципов…

  • Зачистка паспорта

    Российское правительство приняло постановление, значительно упрощающие процедуры получения и оформления паспорта (датировано 15-м июля…

  • Волшебный край! Очей отрада!

    В Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной до 28 августа 2021 г. работает выставка «Волшебный край! Очей отрада!» из семейной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments