Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Инкрустации из драпа Ирины Макаровой

В Курганском областном культурно-выставочный центре до 31 марта 2019 г. проходит выставка семейной пары из Тюмени Николая и Ирины Макаровых "Игра в четыре руки".

Ирина Макарова работает в классической женской техники инкрустации из драва. На её  «шерстяных витражах» триумф открытого, праздничного цвета. Работы художницы – окна в разные миры культурные миры. Диптих «Северное Возрождение» – привет Босху и Брейгелю и всему искусству севера Европы XVI века. Масштабный триптих «Африка» отсылает к вневременному традиционному искусству «черного континента». А в инкрустациях на «русскую тему» тон задает алый цвет – цвет средневековых книжных заставок, которые рисовали в рукописных книгах монахи; главный радостный цвет средневековой Руси.

Такэе на выставке будет представлено традиционно мужское искусство каллиграфии в исполнении Николая Макарова.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/3467/31/

Tags: Выставки, Декоративно-прикладное искусство
Subscribe

  • Есть ли будущее у бумажных человечков?

    Почему вера делает человека сильнее? Вера, по слову апостола Павла, есть уверенность в невидимом. Она расширяет наши горизонты,…

  • Между камешком и мегалитом

    На сайте Русской народной линии опубликован роман Павла Тихомирова « С камешком в башмаке». РНЛ – православный ресурс и Павел…

  • Надлежащее место для вымысла

    Автор: Андрей Карпов Обвинительный акт против вымысла составить несложно. То, чего нет и никогда не было, участвует в культуре на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments