Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

«Провинциальные зарисовки» Юлии Замятиной

В Белгородской галерее фотоискусства с 21 марта по 20 апреля будет проходить персональная фотовыставка московского автора Юлии Замятиной под названием «Провинциальные зарисоки».

Юлия Замятина по первому образованию инженер, по второму — фотожурналист. Училась на журфаке МГУ имени М.В. Ломоносова, закончила программу профессиональной переподготовки «Фотожурналистика». Она  ученица знаменитого фоторепортера Владимира Вяткина и замечательного педагога по фотокомпозиции — Леонида Курского.

Родилась в маленьком городе Покров Владимирской области, сейчас живет в Москве и работает фотокорреспондентом в федеральной газете «Гудок».

Область фотографических интересов Юлии Замятиной — документалистика, жизнь человека в столице и в горячо любимой провинции.
Хотя она хорошо снимает в цвете, предпочитает черно-белую фотографию за её графичность и образность. Юлия Замятина является дважды лауреатом всероссийского фотоконкурса «Best of Russia» («Лучшие фото России») в 2009 и в 2014 гг., она многократный лауреат интернет-портала Photopodium, обладатель золотой медали IPA в номинации «Дети», участник выставки «Портрет женщины» (2017, Вашингтон, США), автор персональных выставок в Москве (галерея «Измайлово») и в Орле (Краеведческий музей).

На выставке представлено около 90 жанровых фотографий, представляющих взгляд автора на жизнь человека. В них переданы эмоции, настроения, состояния, в которых каждый зритель может узнать себя. Радость и удивление, досада и восторг, гордость, задумчивость, сомнение и уверенность – все эти эмоции создают неповторимое полотно «Провинциальных зарисовок» Юлии Замятиной.

Tags: Анонсы, Выставки, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments