Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

США ещё раз прогнулись

20.01.2010 РИА Новости сообщило, что с февраля в официальном документооборота Госдепартамента США перестанут использоваться слова «мать» и «отец». Вместо них в анкетах, заполняемых при оформлении документов, и, соответственно, в самих документах будет значиться «родитель номер 1» и «родитель номер 2».

Обоснованием здесь служит необходимость обойти проблему, возникающую при выдаче документов детям из гомосексуальных «семей». Сколько таких детей, точно неизвестно. Оценки специалистов расходятся. Перепись населения, проведенная в США в 2000 г., продемонстрировала, что 34% лесбийских (женских) и 22% геевских (мужских) пар воспитывают детей в возрасте до 18 лет. Довольно старые данные сообщают, что у 6 млн. детей один из родителей гомосексуалист С одной стороны, это ещё не значит, что все эти дети воспитываются в том, что называется «гомосексуальная семья». С другой, ситуация с каждым годом усугубляется.

США делают одну уступку гомосексуальному давлению за другой. Недавно на уступки пошел Пентагон (см.: http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=139&Itemid=20) , теперь – Госдепартамент.

Откат человечества от традиционных ценностей набирает силу. Меньшинство под лозунгами построения общества, удобного для всех, навязывает свою волю большинству. Почему, если кого-то смущают слова «мать» и «отец», нормальное человечество должно их стесняться?

Сравним эту ситуацию с Европой, где также есть официальные рекомендации по неупотреблению «гендерно окрашенных» слов (http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=253&Itemid=20). В Европе мотивация другая – эти слова обижают не гомосексуалистов, а феминисток. Но результат один. Представляется, что важным является именно результат. Под каким соусом традиционная семья будет дискредитирована и загнана в культурологическое гетто – не имеет значения. Дух времени воюет с традицией, и понятно, что это за дух.

Более подробно война с традицией описана в Прометеевском ПРОЕКТе


Tags: Война с прометеями, Знаки времени, Кризис ценностей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments