Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Свободные грани русского импрессионизма

С 21 февраля по 17 марта 2019 г. в Культурном центре "Дом Озерова" (г. Коломна, Московская обл.) пройдёт выставка работ Андрея Захарова «Свободные грани русского импрессионизма».

Андрей Захаров родился в городе Ростов Великий в 1967 году. Окончил Ярославское художественное училище, Санкт-Петербургский Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им И.Е. Репина (факультет теории и истории искусств). Многочисленные работы художника находятся в государственных собраниях художественных музеев Белгорода, Костромы, Воронежа, Ростова Великого, Санкт-Петербурга, Вышнего Волочка.

Андрей Аркадьевич Захаров - Заслуженный художник РФ, академик РАХ, состоит в Союзе Художников России и является полноправным членом Международного фонда художников и Творческого Союза художников Российской Федерации, Лауреат премии Федерального округа в области искусства и литературы.

Излюбленной темой художника является пейзаж, который мастер точно передает, тонко чувствуя и понимая его. В юношеские годы Андрей много времени посвящал путешествиям, поэтому география его творческих поездок невероятно разнообразна. Важно отметить, что за последнее десятилетие художник не один раз побывал на Русском севере, особенно полюбившемся талантливому мастеру. Можно с уверенностью сказать, что свои самые лучшие картины, художник написал в Карелии, на Беломорье, в Холмогорах и республике Коми, где среди нетронутой природы были созданы прекрасные картины.

Экспозиция выставки «Свободные грани русского импрессионизма» представляет более 100 произведений, созданных в результате творческих поездок по России и зарубежью.

Самобытное творчество Андрея Захарова принадлежит к ярким достижениям современной пейзажной живописи. Его полотна воплощают богатейшее многообразие родной природы, выразительность и красоту образов окружающего нас созидательного мира. Круг его предпочтений, интересов, пристрастий и вкусов достаточно четко определен и разграничен во всех его работах. Андрей Захаров является настоящим мастером цветовых решений, на основе которых художник строит свою живопись, используя разнообразные колористические решения. Стоит отметить, что Захаров мыслит с точки зрения общей композиции, что наделяет его работы монументальностью и эпическим звучанием, при этом экспрессивные движения кисти мастера создает богатую фактуру, что заставляет буквально вибрировать холст от потоков цвета и света.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/3433/31/

Tags: Анонсы, Выставки, Живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments